Вопрос №44135
 
 
 
 
Категории

 

А правда что в странах СНГ все так плохо и люди едут на заработки в россию?

happylogin · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 5 лет назад

Там просто ужасно. Мало того, что безработица жуткая, еще и зарплаты несравнимо низкие (чуть менее 250$ официально). Вот только про Узбекистан читала, официально каждый пятый житель страны считается крайне нуждающимся. Государство принимает интересные меры по исправлению ситуации - массовую принудительную стерилизацию родивших женщин. Они даже об этом часто не знают. Тетя у меня там живет, говорит год назад в центре Ташкента семья от голода умерла. Мать и 3е детей. Что уж о сельских жителях говорить. Размер средней заработной платы в Таджикистане в этом году впервые превысил 100 долларов. Киргизия далеко не ушла, около 150$ плюс еще от погромов не восстановилась

 
 
katerina808 · около 5 лет назад

Я вот пока наблюдаю достаточно парадоксальные вещи. В Латвии, которая, как тут в одном вопросе было сказано, готова продаться России за 20 млрд. чего-то там, русский (тот самый, который не гражданин, с фиолетовым паспортом) ухитряется, работая на 2-х работах ( самого среднего порядка по зарплате),взять и почти уже расплатиться за кредит на квартиру, и ещё на машину хватает кое-что. Говорит, что всё плохо - но в Россию ни-ни. В Грузии, где пенсия, независимо от стажа (!) около 50 $, а зарплата - 70 $ (это статистика) - как-то живут, и у нас в городе, например, я грузинов не вижу. - Я вижу армян и азербайджанцев (этих поменьше) - получается, что им там у себя ещё хуже что ли? Или они приезжают, берут гражданство и пр., чтобы стало ещё лучше? Вот узбекам тяжко - и здесь гроши какие-то, и на родине - только что огородом и садом семья живёт (ну это со слов работяг-строителей).

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Тычер · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Daniel · почти 5 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 187 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 108

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook