Вопрос №44179
 
 
 
 
 

А что значит быть в шоке?

happylogin · около 5 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · около 5 лет назад

Вообще говоря ээто медицинский термин.
"Шок (от англ. shock — удар, потрясение) — патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций. По сути, это срыв компенсаторных реакций организма в ответ на повреждение." (Википедия").
А наши звездульки впадают в это состочяе от малейшего писка!!! И даже без него. Вот уже действительно есть от чего в шок впасть.

 
 
 
katerina808 · около 5 лет назад

Хотите испытать лёгкий шок? Сейчас вот пора гололедицы и слякоти на улицах начнётся. Если случайно подскользнётесь и плюхнетесь в лужу - то постарайтесь запомнить свои переживания в первые 10-30 секунд - это и будет состояние шока. Но только это в бытовом понимании, на самом деле это действительно медицинское понятие. Мне, например, самой "повезло" пережить однажды психосоматический шок, а так как совершенно ещё не была с этим знакома (через пару лет в институте изучали немного) - то скажу вам, состоянице это неважнецкое, правда, когда отпускает - кайфово даже (кризис миновал, что называется). Но для такого и причина должна быть достаточно весомая, по крайней мере, значительная для самого человека.

 
 
Винодельник · около 5 лет назад

Быть в шоке,это значит быть в неодумении,удивленнии,поражении вот и все

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 329 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 92

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook