Вопрос №4422
 
 
 
 
Категории

 

Есть ли бесплатные домены в каких-нибудь экзотических странах?

Al-Arisha · почти 9 лет назад · 1 ответ
 

Я твердо решила прописать свою персональную страничку где-нибудь в теплых краях.

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Natisha · около 5 лет назад

Для начала определим, что понимать под экзотикой. Большинство из нас привыкло к рунету настолько, что считает домены в зоне .RU чуть ли не единственными возможными. Тем не менее, существует огромное количество разных зон.

Условно их можно поделить на две группы:
- общедоступные - это домены таких зон как com, net, org, biz, mobi, info
- национальные - домены, принадлежащие странам, это и наш ru, украинский ua, американский us, таджикский tj, китайский cn и многие другие.

На данные момент можно выделить еще одну группу, назовем ее специальной. Это домены travel, aero, asia, eu - то есть зоны, которые расчитаны на сравнительно узкую специализацию. То есть, в этих зонах можно зарегистривать имя только если ваша компания относиться к данным сферам бизнеса, например travel - для компаний, сфера деятельности которых соприкасается с туризмом и путешествиями.

Не стоит относить к третьей группе такие домены как tv, am, fm, me - это национальные домены, просто по сочетанию букв они подходят под общепринятые обозначения телевидения, радио и т.д.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что все существующие зоны кому-то, но принадлежат. Например, для нас манго является экзотическим продуктом, тогда как в Египте - это как у нас вишня, растет повсюду и не считается чем-то особенным. Также и в доменах - для нас родными зонами являются .ru и .su, для итальянцев - .it, для немцев - .de. В общем, каждая такая зона прикреплена к стране. И как Вы могли заметить, они на порядок дороже. А все потому, что большинство таких зон, которые можно зарегистрировать любому желающему, принадлежат довольно бедным государствам и регистрация доменов - довольно доходный бизнес. Это своего рода туризм в сети. Кому просто нужен сайт в сети, то не будет особо задумываться, в какой зоне его зарегистрировать имя, выбор будет простым - либо зона своей страны, в нашем случае это RU, либо одна из общедоступных (com, net, org - зависит от направления деятельности).

Тем не менее, спрос на "экзотику" постоянно растет. С чем это связано? Во первых, с названием. Регистрация в зоне .me, с английского переводится "мое", "мне", и рекомендуется для блогов. Согласитесь, ivanov.me - вроде и звучит неплохо, и запоминается легко. И наверняка во многих других зонах, в частности .ru, это имя занято. А принадлежит домен Черногории!

Также многие зоны отражают вид деятельности. Тот же домен в зоне .tv - первая ассоциация связана с телевидением, и мало кто задумывается, что зона принадлежит острову Тувалу. Вот Вам и экзотика!

Так что не такая уж это и экзотика! Или еще пример - ivanov.lc, вроде ничего такого, а вот многие европейцы и североамериканцы прочитают как Иванов Лимитед Компани. И если окажется, что такое название носит внешнеторговая организация - имя в зоне государства Санта-Лючия пришлось как нельзя лучше!
Вобщем, берем экзотику. Тем более, что выбор у нас более чем большой и среди более 50 зон практически каждый сможет что-то себе подобрать.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Свобода · около 5 лет назад · 3 ответа
 
Дмитрий · больше 3 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 278 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 150

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook