Вопрос №44225
 
 
 
 
Категории

 

Нужно ли запретить тонировку передних стекол?

Винодельник · около 5 лет назад · 6 ответов
 

Как вы относитесь к законопроекту,выходящий в 2012 году,который предусматривает снимание гос.номеров за тонировку? Почему молчит наш предводитель автомобилистов? Неужели придется расстаться с тонировкой?

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
parpus · около 5 лет назад

Запрет передней тонировки обусловлен современными требованиями безопасности. Во-первых, передняя тонировка снижает для водителя видимость в боковые зеркала и окна, что особенно заметно в темное время суток и при сильно загрязненных боковых стеклах. Во-вторых, инспектор, остановивший транспортное средство, должен видеть, что происходит в салоне автомобиля и кто конкретно находится за рулем. В случае сильной передней тонировки у инспектора нет возможности понять, что происходит в машине и грозит ли ему опасность. Например, инспектор не сможет увидеть, что за рулем находится вооруженный преступник, опасный для жизни сотрудника ГИБДД, или просто неадекватный человек, находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме этого, инспектор не сможет заметить преступления, которое возможно происходит в машине, например, нападение на водителя. Также в случае ДТП с участием машины с передней тонировкой даже по показаниям свидетелей будет сложнее установить, кто конкретно сидел за рулем.
Требования к тонировке оговариваются ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», согласно которому светопропускная способность:
- ветровых стекол автотранспортных средств должна быть не менее 75%;
- стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должна быть не менее 70%;
- прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла не нормируется.

 
 
 
SnowMan · около 5 лет назад

Я думаю, что нужно запретить продажу ВУ

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Ферзь · около 5 лет назад

Не я против отмены тонировки, да к нас пол страны если не вся тонированная ездит, я вообще считаю надо че то делать с этим, тем более если номера снимать будут, это вообще скандал еще тот будет, я хрен тонировку сниму) А предводитель ссыт наш чето сказать вот и все, он по весу то не больше Немцова, а Немцова уже бросали пару раз в клетку

 
Винодельник · около 5 лет назад

на митинг предлагаешь идти? :)

 
 
 
Amoral · больше 4 лет назад

я против - бред это всё, не знают уже чем заняться там у себя. Лучше бы что-то полезное сделали.

 
 
Darina · больше 4 лет назад

Никогда не видела машину с тонироваными передними стеклами

 
 
Dima · 5 месяцев назад

Ситуация с тонировкой регулируется двумя законами: Росстандартом "О тонировании стекол автомобиля" в редакции 2012 года и Техническим регламентом о безопасности колесного транспорта. Согласно им, эксплуатация автомобиля в случае нанесения или установки дополнительных покрытий, ухудшающих обзор с водительского места и влекущих потенциальную опасность для других участников дорожного движения, запрещена. ГОСТ определяет следующие нормы значений светопропускаемости для автомобильных стекол.— не менее 75% для лобового; — не менее 70% для передних боковых; — для остальных — любое, но при условии наличия исправных зеркал www.zatonirui.ru заднего вида. Существует еще один достаточно часто задаваемый вопрос: "Разрешена ли тонировка верхней части ветрового стекла по ГОСТу?". Да, но высота полосы пленки не должна превышать 15 см.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
maxx · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
Kotenok · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
karanki · больше 8 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 999 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 189

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook