Вопрос №44244
 
 
 
 
 

Нужна ли России собственная поисковая система?

Daniel · около 5 лет назад · 4 ответа
 

Не так давно Турция, можно сказать, послала компанию Googlе. Причиной стало создание в стране собственной поисковой системы, ну и, само собой, разврат, который предоставляет поисковик. Думаю, в России нужно сделать что-то подобное.

 
около 5 лет назад

Народ я в курсе, что есть Яндекс. Я о том, что нужно гуглу ограничения на разврат сделать!

 
около 5 лет назад

Изначально вопрос был за или против. Модер изменил вопрос:/

Хороший вопрос Ф топку
-14
1
Ответы
Чё · около 5 лет назад

А мне поисковик разврат не предоставляет. Что я делаю не так?

 
 
Afandy · около 5 лет назад

Причина немного улыбнула, вчитайтесь :)
А в России нет своих поисковых систем? Яндекс и Нигма — это разве не поисковые системы?

 
 
Свобода · около 5 лет назад

Разврат у них или на Google?

Я за российский поисковик, а если такой поисковик будет делать какая-нибудь группа программистов на презедентском уровне (или не знаю, короче, самый хороший), тогда, я думаю, этот поисковик нас удивит!

 
 
Вальдемар Маяковцев · около 5 лет назад

Все это надуманно и наполнено журналистскими клише. В России Яндекс занимает долю большую, чем Гугль, а кроме того уже свои поисковые системы разработали Майл.ру (gogo.ru, основана на технологиях Апорта) и Нигма. Рамблер, ранее использовавший свою поисковую систему, с недавнего времени стал использовать поисковые технологии Яндекса, как и некоторые другие популярные порталы. А еще есть несколько своеобразная поисковая система Квинтура (Quintura).
Про предоставление разврата, конечно, надумано и смешно. Но не менее смешно и про то, как Турция послала Гугль. Ну как она это сделала? Запретила на территории Турции пользоваться поиском Гугля (даже на третьих сайтах, где встроена форма поиска)? Технически ограничила доступ к сайтам Гугля (прямо кровавый режим в НАТО — оплоте демократии)? Скорее всего это рекламное заявление (журналистское клише), имеющее целью продвижение вновь созданной поисковой системы. Если она не будет лучше Гугля, никто ей пользоваться не будет, и она останется бесперспективной, выродится во что-нибудь унылое, как некогда лидирующие Апорт и Лайкос (Lycos).
«На президентском уровне» задумывалась национальная поисковая система. Сначала на базе Рамблера, но тот и сам сдулся; затем, возможно, на базе Квинтуры, и такие метания говорят лишь о принципиальной неспособности (финансовой или технологической) к созданию поисковой системы с нуля. Обещали запуск к концу 2011 года, но пока никаких подробностей более не сообщается. Конец 2011 года уже близок, так что поживем, и увидим. Скорее всего если и увидим, то что-то нишевое, никак не претендующее на полный охват и вытеснение Яндекса и Гугля. Такие дела. Так что Турция вовсе не уникальна в своих попытках освоения современного информационного пространства (не иначе, всех привлекают рекламные бюджеты контекстного поиска).

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 17 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 195 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 218

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook