10 ответов
 
Вопрос №44259
 
 
 
 
 

Что такое крещение огнем?

X · около 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Afandy · около 5 лет назад

Крещение огнём - это первый бой воина. Он проходит крещение, если выживет в бою. Фраза по происхождению похожа на фразу "Варфоломеевская ночь": произошла от реального события. В наше время она употребляется в контексте чёрного юмора, какой-то несерьёзной угрозы, в сущности же Варфоломеевская ночь - массовая расправа над гугенотами, произошедшая 24 августа 1572 года во Франции.
Понятие "крещение огнём" тоже произошло от реального события. Огонь в Библии имеет значение полного очищения.
Иоанн Креститель так говорил своим ученикам об Иисусе: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Матф. 3:11).
В 70 г. н. э. на иудейское населения провинции Иуда и города Иерусалим пришло огненное крещение, когда Иерусалим был разрушен с его храмом и было убито 1 100 000 иудеев, собравшихся в городе для празднования Пасхи, когда была опустошена Иудея и 97 000 выживших иудеев были уведены в рабство и рассеяны по всему римскому государству.
Чтобы избежать личного уничтожения в „крещении огнем“, иудеям, жившим в первом столетии, следовало в знак своего раскаяния креститься в воде и стать учениками Иисуса Христа, как только открылась бы для этого возможность.
Это стало прообразом на будущие события, когда Бог будет уничтожать нечестивых. Тогда люди, подобные хорошей пшенице, будут собраны для сохранения, в то время как на подобных лёгкой мякине (или соломе), снизойдёт огненный суд и вечное уничтожение. Таким образом настанет очищение.
Так и здесь: в бою выживет только тот, кто достоин, если говорить про современное значение "крещения огнём".

 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

1. Крещение огнём - Судный день.
Богословы, разделяющие эту точку зрения, основываются на следующих местах Священного Писания.
Матфея 3:11-12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Лука 3:16-17 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
1 Коринфянам 3:10-15 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

2. Крещение огнём - крещение страданиями, гонениями, испытаниями.

Другая группа богословов верит, что крещение огнём есть ни что иное, как крещение страданиями и гонениями за Христа.
Сам Иисус сказал в Луке 12:50 "Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! " Заметьте, что эти слова Иисуса не относятся к Его водному крещению, потому что принятие Им водного крещения описывается в третьей главе Евангелия от Матфея.
О чём же тогда говорит Иисус? Что это за крещение, которым Ему предстоит креститься? Иисус здесь говорит о предстоящих Ему страданиях и муках. Это и есть крещение огненное, которое ожидает всех верующих в Иисуса. Вот что Господь сказал об этом Сам:

Иоанна 15:18-21 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 630 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 153

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook