Вопрос №44267
 
 
 
 
Категории

 

Как реагировать, если над тобой смеются?

Свобода · около 5 лет назад · 14 ответов
 

Бывают такие моменты . когда у тебя что то не получилось , нашли недостаток в тебе или просто шутят\высмеевают тебя .
Посмеятся с ними? Кинуть что нибудь в ответ? Может просто уйти?

p.s. ударить не считается .

Хороший вопрос Ф топку
35
2
Ответы
Антон · около 5 лет назад

Хороший вопрос! у меня такое тоже бывает!
Я когда как! когда посмеиваюсь с ними, иногда защищаю себя, но все равно почему то остаюсь я в дураках, и частенько почему то, чуть ли не доводится до драки, хотя я человеку ничего плохого не сказал!!=((

 
 
Afandy · около 5 лет назад

Попробуй сам найти в этом что-то смешное. Если над тобой смеются, это не значит, что тебя не уважают, не любят и над тобой насмехаются. Дай волю самоиронии, в шутке про тебя может быть действительно что-то смешное. Ничто не внушает в людей уважение к тебе, как твоя самоирония.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
pilov · около 5 лет назад

говорят,что собаки чувствуют страх,так и люди чувствуют слабость и неуверенность!

 
 
 
николай · около 5 лет назад

не обращать внимание на дураков

 
 
orehi · около 5 лет назад

реакция человека зависит не от совета а от его характера , слабый человек промолчит , сильный -высмеет в ответ

 
 
happylogin · около 5 лет назад

сделать все возможное чтобы потом смеялись над ними

 
 
Lisica · около 5 лет назад

Если это близкие люди и они не желают зла - посмеяться вместе с ними, либо честно сказать, что это задевает и попросить не смеяться над какими-то вещями. А если чужие и со злым умыслом, то не в коем случае не показывать, что вам больно от этого и обидно. Просто игнорировать идиотов. Если все их атаки будут пролетать мимо вас, им станет неинтересно и они перестанут.

 
 
Ярослав Штурм · около 5 лет назад

идиотизм, все люди - люди... когда я говорю люди имею ввиду "безрогий" скот... смеются, реши для себя волнует ли это тебя? ты их знаешь? они будут идти с тобой плечом к плечу всю твою жизнь? невозможно... такого не бывает... люди не меняются, меняется восприятие бытия... и до тех пор пока люди не начнут воспринимать сеё настоящее здесь и сейчас, они будут смеяться над ошибками или неудачами других... что же касательно самой ситуации... тебе не нужно ничего менять... перемены делаются только ради себя... даже когда любимая тобой девушка говорит тебе что бы ты что то изменил или она тебя бросит, ты меняешься для себя, что бы тебя не бросила девушка... так же и в случаях с неудачами... так же просто сказать человеку который посмеялся над тобой: мда, бывает же... главное при этом сохранять самоуверенность, будто так было задумано изначально... смеются не с того что ты сделал, а с тебя... сделай так что бы смеялись с того что ты сделал... суть меняется, восприятие меняется... вот пожалуй и все...

 
 
vaken · около 5 лет назад

забей

 
 
Винодельник · около 5 лет назад

если будешь забивать, не обращать внимания, то так и останешься .... и мнение о тебе останется соответствующее

 
 
ve-ra · около 5 лет назад

отшутиться

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Умей смеяться над собой - это часто помогает в жизни и в обществе. Ты что-то сделала не так, попала в ситуацию, которая окружающим кажется забавной, а тебе ужасной? Как избежать насмешек?
Мы все любим, шутить — по разным поводам и над кем угодно. Но как только речь заходит о себе, отчего-то становится не до улыбок. К сожалению, многие подходят к своей персоне слишком серьезно.

Над тобой подтрунивают? Нет ничего хуже, чем обижаться и дуться. Не проще ли посмеяться в ответ — не над оппонентом — над собой. Посмотреть на себя со стороны с иронией — полезный навык. Он помогает легче пережить неприятные ситуации и выйти из них с честью, а не с видом побитого щенка. Позволяет идти по жизни с поднятой головой и выглядеть в глазах окружающих достойным человеком, способным относиться к себе с юмором.

Ситуация. Утром в автобусе умудрилась порвать чулки? Катастрофа! Забежать в магазин — значит опоздать на работу, а это недопустимо. Но как появиться на глаза коллегам в таком виде? Они же будут издеваться! Выход! Кто-то съязвил, что неприлично ходить со "стрелкой"?

Посмейся: "Это все мой любимый — такой горячий: овладел мной прямо у порога, а я и не заметила, что в порыве страсти он учинил такое!" Взгляды стали не насмешливыми, а завистливыми? Отлично! А еще здорово, что мужчины весь день будут смотреть на твои ноги! Есть и третий плюс. Если в обед ты побежишь в магазин за чулками, то поесть не успеешь. Купи творожок — устрой себе разгрузочный день. Давно же собиралась.
Видишь, нет никакой трагедии. Немного шуток — и тебе удалось улучшить настроение и даже поднять самооценку. Важно: по-доброму посмеяться над собой, а не ругать себя, не испытывать чувства вины или недовольства собственной неуклюжестью. А если, ожидая насмешек, прятать ноги под стол, боязливыми перебежками передвигаться по коридорам, то будешь выглядеть, как маленькая перепуганная девочка — и как над такой не пошутить!
Ситуация. Преподаватель придирается к тебе, занижает оценки. И ты уже ненавидишь его предмет и с ужасом ожидаешь очередного позора у доски. Выход. Постарайся представить, как ты отвечаешь. Дрожащим голосом бубнишь что-то невнятное себе под нос? Перестань думать о неизбежном поражении. Подними голову, расправь плечи, говори четко, глядя педагогу в глаза. Задал каверзный вопрос? Не знаешь ответа — не тушуйся, отшутись! Пусть он посмеется вместе с тобой.

Возможно, это и не улучшит твою оценку, зато разрядит обстановку. Преподаватель станет воспринимать тебя не как зануду, которая никак не может освоить его предмет, а как самокритичную студентку, осознающую свои недочеты.
Ситуация. Знакомая повалилась давать тебе обидные прозвища, подтрунивать над тобой? Выход. Не вступай в пререкания, иначе все это выльется в бесконечную вражду. Она говорит, что ты безвкусно одета? "Ох, ты права. А юбка-то из дорогого бутика. Вот и покупай ультрамодную одежду!" Она скисла? Один бой выигран! Называет тебя пампушкой? "Да, что-то я располнела, а похудеть так сложно. Подскажешь хорошую диету?" И вот она уже дает тебе советы, делится опытом... Почти подруга. Уже не враг!

Такой совет часто дают людям, которых кто-то обидел. А как, если неприятные слова не идут из головы, тем более, когда есть чувство, что в них есть доля истины? Запиши их! Это поможет тебе отстраниться и превратить тревожащие воспоминания в материал для изучения и выводов. Посмотри на сказанное со стороны, проанализируй и найди решение!
Джек Николсон очень самоироничен. "Нет никого на съемочной площадке, кто визжал и орал бы больше меня. А придя домой и, продумав ситуацию, с которой не был согласен, смотрю на себя в зеркало и говорю: "Ты кретин, Джек! Умные ребята сказали тебе это другими словами, нянькались с тобой, а ты, зазвездившись, просто не включил голову!"

 
 
Darina · больше 4 лет назад

Дать в глаз . А если серьёзно смейся вместе с ними - это будет очень роздражать , пускай хоть последними словами называют !

 
 
Bore · больше 4 лет назад

в зависимости от обстоятельств. Если окружающая тебя кампания вообще смешливая и они смеются не только над тобой, а вообще и по любому случаю - обязательно поддержи. Если же это - хамское кодло, то не обращай никакого внимания и вообще постарайся не контактировать без лишней надобности.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Sly · около 9 лет назад · 42 ответа
 
Dima · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 14609 раз, в среднем 7 просмотров в день (7.64)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 318

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook