Вопрос №44381
 
 
 
 
 

А как работает квартирная сигнализация?

happylogin · около 5 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
gelon · около 5 лет назад

Все квартирные сигнализации делятся на два основных вида в зависимости от обработки сигнала и способа оповещения. Так, сигнализация может быть автономной (при опасности просто срабатывает тревога плюс оповещение хозяина) и пультовой (сигнал поступает непосредственно в охранную компанию).

Конечно, современный рынок охранных устройств для квартир на сегодня не придумал ничего лучше пультовой охраны, которая полностью контролирует и оберегает вашу квартиру. Но неплохой альтернативой может стать и автономная GSM-сигнализация. Эта система охраны качественна, надежна и доступна. Она основана на GSM-модуле, который при срабатывании датчиков не только включает тревогу, но и извещает хозяина квартиры о взломе с помощью sms-сообщений или телефонных звонков.

Оба типа квартирной сигнализации контролируют почти любую опасность, а именно:

взлом дверей, открытие окон квартиры;
разрушение стен квартиры, битье стекол;
передвижение людей внутри охраняемой квартиры. Кстати, если дома есть кошка или собака, охранная система вполне может исключить их из «слежки»;
утечка газа и протечка воды. При оборудовании системы охраны таким датчиком ваша квартирная сигнализация становится еще и противопожарным устройством.

Сами датчики охраны, как правило, хорошо совместимы и к сигнализации всегда можно добавить новый функционал: датчик температуры, вибрации и т.д.
Автономная квартирная сигнализация или пультовая охрана?↑

Что же выбрать для своей квартиры — автономную GSM-сигнализацию или пультовую охрану? Для начала разберемся, чем они отличаются. Автономная сигнализация — система, которая самостоятельно, «в одиночку», контролирует квартиру. Тогда как пультовая охрана квартир — это, фактически, живой страж вашего жилища. Все сигналы с централизованной системы поступают непосредственно в организацию, с которой вы заключили договор на охрану квартиры. При поступлении тревожных сигналов хозяин тут же информируется, а на объект немедленно выезжает группа быстрого реагирования.

Достоинства пультовой охраны:

При включенной пультовой охране хозяину нет нужды беспокоиться о своей квартире: его дом всегда под удаленным надзором внимательных и опытных охранников.
В случае опасности жилище, оборудованное пультовой охраной, получит незамедлительную помощь, даже если владелец квартиры в отъезде.
Пультовая охрана квартир предусматривает страховку. Если оговоренное в договоре имущество не было сохранено, хозяину получает страховую выплату.

Недостатки пультовой охраны:

Вероятность трений и конфликтов из-за забывчивости или рассеянности хозяина квартиры. Дело в том, что мало положиться на охранную компанию, владелец должен еще и соблюдать ряд требований. Например, если забыть закрыть окно, которое хлопнет при внезапном порыве ветра, это может вызвать ложную тревогу на пульте охраны и приезд группы. А можно забыть снять квартиру с пультовой охраны, будучи при этом дома. Такая забывчивость чревата не только конфликтами, но и штрафными санкциями.
Необходимость частой перенастройки. Аппаратура пультовой охраны квартир более «тонкая», а потому может нуждаться в перенастройке. Стоит это не так дорого, но при выборе охранной компании поинтересуйтесь, есть ли у них специалисты по сопроводительному обслуживанию пультовой охраны.

Достоинства автономной охраны:

Хозяин квартиры всегда в курсе всех событий внутри квартиры. Кроме того, можно дистанционно управлять сигнализацией, аудио-контролем жилища, а также всеми датчиками и устройствами.
Широкий функционал сигнализации. Автономная охрана позволяет подключить в квартире любые дополнительные защитные устройства: пожаротушение, возможность электромагнитного перекрытия клапанов при затоплении водой. А если сигнализация устанавливается в частном доме, можно даже подключить устройство автономного полива.
Наконец, автономная охрана квартиры становится настоящим спасением для тех, кто живет слишком далеко от любой охранной организации — если расстояние велико, в пультовой охране просто нет никакого смысла.

Недостатки автономной сигнализации:

Нет никаких официально закрепленных гарантий: владелец самостоятельно несет всю ответственность за сохранность квартиры. Соответственно, нет и никакой страховой выплаты, если в квартире, несмотря на сигнализацию, все же что-то произойдет.
Автономная сигнализация лишь оповещает хозяина квартиры об опасности. А вызванный наряд милиции, как известно, скорее опоздает, чем успеет. Если сработавшая сигнализация преступника не отпугнет, он вполне успеет обокрасть квартиру до вашего приезда.

Умеренность во всем↑

Главный бич любой квартирной сигнализации — это срабатывание ложной тревоги. Поэтому при установке автономной сигнализации или пультовой охраны в квартире не стоит увлекаться обилием датчиков, которые будут реагировать на малейший шорох.

 
 
Dima · около 1 месяца назад

Сигнализация, предназначенная для установки в квартире, как правило, монтируется профессионалами. Специалисты не рекомендуют осуществлять данный процесс самостоятельно. Все что требуется от владельца собственной квартиры, это уделить внимание выбору подобной охранной системы.Различается два основных вида сигнализации:
Автономная;Пультовая.В процессе www.tornado.spb.ru использования пультовой сигнализации тревога поступает сразу в охранную организацию. Что касается автономной системы, тот тут происходит оповещение владельца с одновременным срабатыванием тревожного сигнала.

 
 
recingx · около 1 месяца назад

интересно

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bella · около 5 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2579 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 209

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook