10 ответов
 
Вопрос №44532
 
 
 
 
Категории

 

Что такое колледж?

Свобода · около 5 лет назад · 5 ответов
 

В него поступают после 9 класса, да? При каких обстоятельствах туда поступают (может плохо учиться или наоборот только для отличников и хорошистов) ? Сколько там учатся? Чем отличается обучение , от обычной школы? Что получают после окончания колледжа? Колледж платный?

Какие + и - в колледже?

 
около 5 лет назад

по вашим ответам , почему же многие остаются до 11 и там дальше (я уже не знаю куда) ?
Есть ли колледж на мультипликатора или что то похожее?
Получули я высшее образование в колледже?

Где лучше, в школе или колледже?

Хороший вопрос Ф топку
15
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
Kakos · около 5 лет назад

в школе ты проучишься 2 года (10+11)
а в колледже - на пару лет больше, но в профильном колледже акцент сделан на предметы,необходимые для будущей профессии. Плюс после многих колледжей можно сразу поступать в институт на 2й (а иногда даже на 3й) курс.
если учишься не очень хорошо-иди в колледж,так легче!Сама я поступала после 11 класса в универ!
весь год 11 класса ходила на курсы при универе и готовилась к вступительным,это важно!
тут сам должен решать..но знай,что после окончания можешь поступить И СРАЗУ НА 2-3 КУРС,если колледж прикреплен к универу или институту-ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС)))
вот почитай,интересно может будет www.ucheba.ru/college-article/...

 
Источник: просто мысли....
 
Свобода · около 5 лет назад

там написано, что колледж поможет понять , стоит ли посвятить этой профессии всю жизнь . Я думал если уже учишься там .то это как приговор , что будешь заниматься именно этим т.к. на изучение других профессий , время уже упущено.

 
Kakos · около 5 лет назад

тут дело в том:выбрал ли ты профессию интересную тебе.....или в школе с учебой туго и колледж является хорошим вариантом-я это говорю смотря на своих одноклассников...надо посмотреть все возможные грани этого!
одни (не очень успевающие) поступили в универ после 11-и на певом курсе отчтслились или вообще не поступили,
а кто то ушел после 9-го и сейчас закончил колледж и учится в универе на последних курсах

 
Kakos · около 5 лет назад

инженеры в коледже в дальнейшем могут поступить на инженера в универ и не именно того,что ты заканчивал в колледже!!это обширная профессия и обучение разностороннее...

 
Kakos · около 5 лет назад

да и по профессии не все работают!!

 
Свобода · около 5 лет назад

я думаю , кто не работает по профессии, тот меньше получает , чем те которые работают по профессии.

 
Kakos · около 5 лет назад

кстати,мои одноклассники....те кто плохо учился в школе-хорошистами стали в кооледже!!
тут уклон и углубление в интересные области именно по профессии,а все остальное общими чертами...

 
Kakos · около 5 лет назад

смотря по какой профессии....

 
Kakos · около 5 лет назад

в любом случаи многие работы-требуют образования,многие работодатели-предоставляют это образование...я про государственные учереждения!!

 
Свобода · около 5 лет назад

ну получается , что колледж потом универ. это короткий и хороший путь?

смотря на своих одноклассников у меня все хорошо. были там неурядицы , ну 3 в четверти из за оценок , но на следующую четверть всегда исправлял. так что можно считать , что я не двоечник и не троечникю

 
Kakos · около 5 лет назад

по моим наблюдениям-этот путь проще....
но в то же время тебе надо все продумать учитывая АРМИЮ!!!

 
Свобода · около 5 лет назад

а что с армией?

p.s. я узнал , что если колледж связан с твоим (будущем) универом то лучше идти в колледж (т.к. не надо будет ЕГЭ сдавать) , если твой универ не связан с колледжем то тебя придется поднапрячься на ЕГЭ т.к. 10-11 клаассы идут на подготовку к ЕГЭ , а в колледже ты должен эти 10-11 классф пройти за 1 год и сдавать ЕГЭ , как то так.

 
 
 
katerina808 · около 5 лет назад

Насчёт хорошо или плохо учится, чтобы поступить в колледж - это бабушка надвое сказала - иные коллджи очень даже престижны и берут туда отнюдь не запущенных троечников. Кстати, у нас в городе есть и такие, в которые можно поступить и после 11 класса. А плюс, на мой взгляд, такой - через 2-4 года у тебя уж екакая-то профессия в руках и возможность поступления в ВУЗ по специальности. И ещё можно идти работать, пусть и за смешную зарплату (хотя и это не факт, что смешная такая уж) и учиться заочно. В итоге - после получения диплома о высшем - у тебя и стаж приличный наберётся - станешь нужным во всех отношениях для работодателей - и молод, и опыт есть.

 
 
Александр · около 5 лет назад

Да чушь все!
Колледж-это красивое название ПТУ и ничего более. И там дают только звание бакалавра-это конец.
Работать тогда ты сможешь только по той профессии, на которую училась, да и то не везде нужны люди из колледжа. И в колледжах 80% группы будут идиоты или наркоманы.
К сожалению звание специалиста или магистра дают только университеты. Вот в них и надо стремится. Закончив университет тебя возьмут работать даже не по специальности и Будет 100% лучше.
Обращу ваше внимание, что раньше звание магистра и специалиста давали еще и институты, но теперь этого нет! Звание магистра или специалиста теперь дают только университеты.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Колледж - это самая перспективная форма развития средних специальных учебных заведений. Основное отличие колледжа от училищ и техникумов заключается в повышенном уровне подготовки, приближенном к высшему образованию. В колледжах более широкий спектр специальностей, они многопрофильны. Процесс обучения похож на университетские методы преподавания, есть семестры и сессии, лекции, семинары. Выпускники колледжа, штурмующие затем вуз, оказываются более подготовленными к учебе, чем школьники. Лекции в колледжах часто читают преподаватели вузов, выпускные экзамены приравниваются к вступительным в вуз. Благодаря договорам с вузами у выпускников колледжей имеются многочисленные льготы при поступлении.

Училища и техникумы.

В России существуют два вида ссузов: техникум (или училище) и колледж. В колледже уровень образования может быть повышенным, тогда как в техникуме (училище) он только базовый. Училища более узкоспециализированы, ориентированы чаще всего на обучение рабочим специальностям.

Если учесть, что зарплата квалифицированного рабочего (слесаря, сварщика, монтажника) в Саратове выше, чем у "белых воротничков", а в других регионах от рабочих не отказываются никогда и готовы платить по 30-50 т.р., то молодым людям имеет смысл задуматься о карьере высококвалифицированного рабочего. Фрезеровщики, автогрейдеристы, сварщики, каменщики в любом регионе ценятся на вес золота.

Автогрейдерист в Саратове, например, зарабатывает даже в кризис не менее 20 т.р., всегда имеет возможность дополнительного заработка и может ехать в любой регион СНГ и зарубеж, не боясь, что останется без работы. Наши автогрейдеристы с успехом работают во Франции, Англии и зарабатывают там, конечно, уже не 20 т.р. Уровень таких мигрирующих специалистов автогрейдеристов очень высок, по своим навыкам они не отличаются от лиц с высшим образованием, часто являются профессиональными пользователями ПК, интернет, даже имеют блоги.

Конечно, мы ведем речь о рабочем без вредных привычек, работящем и опытном.
Ученики рабочих, как правило, имеют поденную стипендию, но при желании стать опытным специалистом может каждый и довольно быстро.

Тот, кто решил связать свою судьбы с ресторанным бизнесом, вполне может начать карьеру с работы поваром. Шеф-повар одна из дефицитнейших специальностей с соответствующим уровнем оплаты труда.

В техникумах, училищах и колледжах можно получить практически любую профессию. Перечень специальностей, по которым сегодня ведут подготовку в ссузах, включает в себя более 260 наименований.

И последний респект в пользу ссузов: на одного преподавателя в них приходится всего лишь 14 учеников. Это делает обучение почти индивидуальным.

 
 
Волшебство · около 5 лет назад

ну это наверно если ты поступаешь после 9 класса то ты будешь учиться 3 года когда ты будешь поступать после 11 класса то ты будешь учиться 1 год + 1 год ты можешь выбрать можешь учиться дальше ли нет. Я так думаю. И не знаю чем колледж отличается от училища

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6337 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 346

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook