5 ответов
 
Вопрос №44544
 
 
 
 
 

Есть ли смысл получать 2 образования?

Свобода · около 5 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Bella · около 5 лет назад

абсолютно никакого, если тебя не ждут на определенную должность в определенном месте

 
 
katerina808 · около 5 лет назад

А почему нет, если получение второго образования даёт тебе какие-то новые перспективы в карьере или в собственном развитии. Знаю случаи, когда люди получали второе высшее - юридическое (на базе первого какого-то гуманитарного, как правило), чтобы продвинуться в силовых структурах. Знакомая в 40 лет почти уже, после закрытия НИИ, пошла в школу работать математиком. Взяли с условием, что поступит в педагогичесикий. Ей с детьми понравилось необыкновенно работать, пошла для корочки - подтвердить, что не просто в себе призвание педагога открыла. Фармацевт по образованию ушла с головой в альтернативную педагогику, также надо иметь знания хотя бы общего плана о детской психологии и педагогике - учится сейчас заочно. Так что, смысл есть - если знаете, зачем вам это нужно.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Есть ряд профессий, находящихся на стыке двух или даже нескольких отраслей. Финансисты, технологи, рекрутеры и многие другие должны обладать знаниями из разных сфер деятельности. В таких случаях наличие нескольких дипломов является большим плюсом. Например, если рекрутер имеет не только высшее образование в той области, в которой работают подбираемые им кандидаты, но и диплом в эйчар-сфере, то его базисные знания можно считать оптимальными.

В остальных случаях наличие дипломов о двух высших образованиях будет свидетельствовать о высоком интеллектуальном уровне кандидата и способствовать благоприятному впечатлению о нем. Что, в общем, немаловажно.

Говоря о том, какое образование имеет большее значение для работодателя, первое или второе, стоит делать акцент на специфике профессии. Само собой разумеется, что если на должность финансового директора будет претендовать человек, изначально окончивший строительный вуз, а затем финансовый, то бравировать дипломом строителя будет неблагоразумно. Но здесь есть и другой аспект. При получении первого высшего образования человек обычно не работает и отдает все силы приобретению знаний. Учеба же во втором вузе, как правило, сопряжена с работой, и полностью погрузиться в обучение бывает очень тяжело. Вот почему первое образование считается более глубоким и фундаментальным, хотя, разумеется, есть и исключения из общего правила.

Анна Назарова, старший консультант кадрового агентства Delogys Group:

– Все зависит как от профиля деятельности компании, так и кандидата. Всегда положительно воспринимается резюме соискателя, к примеру, с техническим образованием, который работал по специальности, а на определенном этапе своей карьеры начал занимать управленческие должности в своем секторе и второе высшее образование решил получить в области управления. Такой факт свидетельствует об ответственности человека, о его желании развиваться.

Также очень хорошее впечатление производит наличие второго высшего образования у специалистов, деятельность которых осуществляется на стыке двух областей знаний: неслучайно одно из самых распространенных сочетаний двух высших образований – это финансовое и юридическое. Данные сферы постоянно пересекаются, поэтому специалисты из этих областей, планирующие развитие своей карьеры и расширение профессионального кругозора, предпочитают получать второе высшее образование, чтобы эффективно и самостоятельно решать рабочие вопросы.

Конечно, о наличии высшего образования должна свидетельствовать не только строчка в резюме, но и примененные в процессе деятельности методики и навыки. Для студентов выпускных курсов желательно пройти практику по специальности, для специалистов же более высокого уровня и более старшего возраста необходим опыт использования фундаментальных знаний во время работы, а успешно выполненные задачи и проекты должны стать его подтверждением.

Иногда карьера кандидата складывается таким образом, что основной опыт его деятельности не связан с фундаментальным образованием. Примером тому могут служить успешные карьеры специалистов по продажам, развитию бизнеса, то есть по тем направлениям, по которым не дают специального образования. И естественно, что в этом случае опыт кандидата будет иметь решающее значение. Но в то же время в процессе становления карьеры зачастую у сотрудника начинает определяться приоритетная сфера деятельности, сектор рынка, и тогда специалиста хорошо характеризует принятие решения о получении второго высшего образования, соответствующего сложившемуся профилю деятельности. Однако в подобных ситуациях не всегда именно высшее образование является оптимальным, вполне вероятно, что будет достаточно посещения соответствующих курсов, тренингов и так далее.

Для работодателей же приоритетным образованием всегда будет являться то, которое максимально близко к нынешней сфере деятельности соискателя. Вместе с тем ими всегда положительно воспринимается образование, полученное в признанно сильных вузах вне зависимости от того, первое оно или второе.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 404 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 93

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook