Вопрос №44574
 
 
 
 
 

Стоит ли с зарплаты немного выделять на благотворительность?

Винодельник · около 5 лет назад · 4 ответа
 

Я не очень то много зарабатываю конечно :) как среднестатистический человек в России, но мне в глубине души хочется делать добро, я думаю с зарплаты немножко выделять в благотворительность,но мне просто как то стремно допустим я позвоню в детдом с предложением внести благотворительность,а меня спросят сколько?а я ну тысячи 1500, и для меня это как то очень неудобно :) такую цену называть, может кто-то уже делал подобное? расскажите как быть?

Хороший вопрос Ф топку
11
2
Ответы
Кларел · около 5 лет назад

Ты деньги заработал, ты их и потрать. Благотворительность нужна только для политиков или артистов, для пиара. Простым людям выбрасывать деньги на ветер не рекомендуется. Хотя это твои деньги, делай что хочешь...
А на счет суммы, пусть скажут спасибо, что хоть столько захотел смыть в унитаз. Ведь эти деньги дальше кошелька директора зоо... ой простите, детдома не пойдут...

Я бы никогда и копейки не дал на благотворительность, да и не дам...

 
Источник: Суровая реальность
 
 
katerina808 · около 5 лет назад

Знает, стоит или нет, можете Вы это себе позволить или не можете - решать только Вам. Лично моё мнение, что если уж и помогать чем-то, то только конкретными вещами. Можно понемногу подкармливать вечно голодного соседского ребёнка, у которого родители алкаши - но тут, правда, вопрос привязанности и пр. возникает. А если помогать детдомам или больницам в которых отказнички лежат - то тут система не так ж и плоха. У нас, например, в областной персонал конкретно говорит, что нужно - столько-то и таких-то памперсов, детского мыла, смеси молочной и пр. и пр. - узнаёте и покупаете - возмут и только спасибо скажут. И в чей-то карман это не ляжет будьте спокойны. В доме малютки - тоже самое. Узнавайте адреса - и вперёд.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · около 5 лет назад

Газета !Аргументы и факты" проводит акцию "Доброе сердце". В каждом номере рассказывают о конкретном ребёнке, которому нужна помощь. Реальная материальная. Собирают деньги на операции за границей, без которых смерть, или на реабилитацию, или на лекарства. Указан конретный счёт. Туда можно перевести деньги. Примут любую сумму, хоть 10 рублей.
Я иногда перевожу деньги. ТОже маленькие - больших нет. Не каждый раз, а когда история такая, что сердце разрывается от жалости.
Никаким геройством это не считаю. Не афиширую. Но и не скрываю. Я просто делаю то, что мне хочется. Это моё желание, никак не связанное с моим материальным положением или тем, как на это посмотрят другие.

 
Винодельник · около 5 лет назад

Вот и я тоже, буду тогда делать че хочу :)

 
 
 
ve-ra · около 5 лет назад

Очень хороший вопрос ! Mолодец Винодельник ....чмоки... чмоки..
Ты все так хорошо сказал в уточнениях ,...я в ступоре - задел за живое.
Присоединяюсь к советам katerina808 Камаванай Дилетант, добавить нечего,
если только спасибо.
Задай в Гугле -волонтерство москва -может там что то подберешь для себя.
Ничего невыбрасываю, что может пригодится другим.Собираю вещи для детей. Не один год живу с мечтой усыновить брошенного ребенка или сироту, муж против. Усыновили только беспородных двух собак и кота.
Хочется сделать что то очень очень хорошее, не хочу просто так жизнь прожить. Как приятно помогать!!!

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 179 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 193

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook