Вопрос №44585
 
 
 
 
 

Как просыпаться утром?

Свобода · около 5 лет назад · 4 ответа
 

Утром,просунулся. Еле встал с кровати, а глаза закипают,закрываются. Даже если в душ сходишь , спать все равно хочется. Что сделать?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Okay... · около 5 лет назад

моя знакомая делает зарядку... говорит помогает... а для меня так нужно хорошенько потянуться.... но не всегда помогает... умыться ЛЕДЯНОЙ водой... но это тоже не всегда помогает, во всяком случае, мне... но вы попробуйте все способы! кстати, если выработать хороший режим, то тоже будет проще. удачи в тестировании способов)) отпиши если чето поможет))

 
Источник: типа думал...
 
 
Винодельник · около 5 лет назад

Я например музыку здравую включаю и под нее танцую :) так и просыпаюсь

 
 
katerina808 · около 5 лет назад

Если такое постоянно, то пора налаживать нормальный и постоянный режим дня, а значит и сна - потому что такое может быть или оттого, что спишь слишком мало - хронический недосып, или от того, что слишком...много. Остальное - только в каких-то неординарных случаях. Мне, ну хоть убейте, ничего кроме чашки хорошего крепкого кофе не помогает - как наркотик утром, чес слово:) А ещё - возможно тут даже больше не столько физического, сколько морального удовлетворения - если так хочется спать - надо плюнуть на всё и хоть раз в неделю дать себе расслабуху и проснуться потому, что спать уже лень просто :) Кстати, выходные наступили - не теряй время на всякое там бодрствование - спи в своё удовольствие.

 
Источник:
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Не станем скрывать, что большинству из нас по утрам приятнее спать в мягкой постели, чем вставать на работу. Утреннее пробуждение превращается в муку – как не хочется отрывать голову от подушки. Но, увы, нужно вставать умываться, чистить зубы, и бежать через туннели метро на другой конец города…

Когда мы перестаем быть детьми, нам начинает нравиться проводить время во сне – часто это более интересно, чем повседневная, окружающая нас реальность. Поэтому резкий переход от увлекательных и разноцветных слов к звону будильника, к необходимости заниматься делами и куда-то ехать является стрессом для организма. Но мы все равно поднимаемся с постели, и при этом часто, что называется, «не с той ноги».

Сонное царство Сон – не тот вид развлечения, на котором стоит экономить. Лучше недосмотреть телевизор и недоговорить по телефону. Во сне мы проводим треть своей жизни, из 75 лет – 25! Но спать дольше, чем нужно организму, ничуть не лучше, чем недосыпать. Как правило, слишком долгий сон говорит об общей пассивности человека, а также о нехватке энергии и проблемах со здоровьем. А наукой давно доказано, что пассивные и ленивые люди живут, как правило, хуже и меньше. Природа таких не любит. Разным людям на сон требуется разное время – кому-то четырех часов хватает, а кому-то и десяти мало. Организм потребует своего и вряд ли у вас получится его переубедить. Что же нужно для полноценного сна?

* Решенные проблемы со здоровьем.
* Спокойное и расслабленное состояние. Другими словами, надо иметь чистую совесть и не зацикливаться на проблемах. Желательно заниматься спортом – для удовольствия. А вот секс лучше практиковать вместо телевизора, а не вместо сна.
* Привычка не смотреть телевизор непосредственно перед сном и не наедаться на ночь.
* Свежий воздух в спальне.
* Удобная широкая постель.
* Хорошая усталость и ощущение того, что день был прожит не напрасно.

Что тебе снится, крейсер "Аврора"? Поводом для тревоги и неприятных размышлений часто становится содержание снов. Увлечение анализом собственных сновидений характерно для тех, кто испытывает тревогу или верит в свои экстрасенсорные способности. Для таких людей не бывает ничего случайного. Их беспокоят черные коты, переходящие дорогу, и пятницы, поразительным образом совпадающие с тринадцатым числом месяца. Разумеется, вещие сны иногда случаются, но далеко не у всех и не еженощно. А так как все равно никто вам не скажет, как отличить «знак свыше» от «просто сна», то стоит ли так беспокоиться?

А вот повторяющиеся сюжеты снов часто указывают на повороты наших мыслей и нашей жизни. Уделить этому внимание бывает полезно. Но не ждите, что кто-то сделает это с высокой точностью. Можно выслушать 10 психологов, гадалок и подруг и узнать 10 разных объяснений.

Как легко проснуться утром? Нежелание просыпаться по утрам – это скрытое нежелание начинать новый день, идти на работу. Не исключено, что вам либо не нравится ваша профессия, либо работа (как коллектив, так и возложенные на ваши плечи обязанности, отсутствие возможности сделать карьеру). Вот и задумайтесь, не пора ли что-то изменить?

Умнейший человек начала прошлого века Дейл Карнеги писал: «Счастье человека зависит от его мыслей. Какой-нибудь бедный крестьянин в отдаленной деревне Китая может быть счастливее удачливого брокера с Уолл-стрит». Есть и средневековый афоризм: «Когда штурвал находится в слабых руках, корабль несется по воле волн навстречу беде». Штурвал – это наши мысли и действия, а корабль – наша жизнь. Мы сами выстраиваем ее. Никто нас не обязывает, проснувшись утром от звонка будильника, проклинать свою жалкую участь и сам будильник. Никто никого не заставляет ходить на работу. Каждый из нас это делает сам, если ему это нужно. Каждый обладает творческой силой выбора. Осознав это, вы сами сможете «перенастроить» свои утренние ощущения. Не зря один вельможа велел будить себя со словами: «Вставайте, граф, вас ждут великие дела!».

Чтобы утро стало по-настоящему добрым, старайтесь лечь спать красивой, с красивыми мыслями о дне прошедшем и грядущим, тогда и пробуждение не принесет разочарования, потому что впереди прекрасный день.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Лена · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
БарБос! · почти 8 лет назад · 8 ответов
 
Роберт · больше 7 лет назад · 1 ответ
 
Ejevika · больше 7 лет назад · 13 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 334 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 108

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook