Вопрос №44590
 
 
 
 
 

Сколько лет то дали Мирзаеву?

Винодельник · около 5 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Не могу найти в интернете, сколько лет дали?

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
gelon · около 5 лет назад

Суда ещё не было.
Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева не стал прямой причиной смерти Ивана Агафонова. Из достоверных источников «Советскому спорту» стали известны результаты медицинской экспертизы, которые в ближайшее время будут объявлены официально.
Экспертиза четко показала, что удар Мирзаева, который пришелся в правую скуловую кость, не нанес смертельного вреда здоровью Ивана Агафонова. При вскрытии была обнаружена небольшая гематома – приравненная к обычному ушибу. Смерть же наступила из-за удара головой при падании об асфальт. Также экспертиза выявила содержание в крови Агафонова алкоголя в размере 0,65 промилле на момент взятия анализов (спустя четыре часа после падения), что является опьянением средней тяжести.
Пока официально адвокаты Агафонова и Мирзаева отказываются давать комментарии, ссылаясь на то, что результаты экспертизы не обнародованы. Но, как стало известно «Советскому спорту», следователь подал апелляцию на повторную экспертизу, а это означает, что уголовное дело вновь может затянуться.
Напомним, что обвинение пытается квалифицировать удар Мирзаева по статье 111 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Срок лишения свободы в этом случае – до 15 лет.
Защита настаивает на статье 109 – причинение смерти по неосторожности – до трех лет с возможным условным сроком.
В том случае, если следствию будут предоставлены доказательства, что удар Мирзаева не послужил прямой причиной смерти Агафонова – а нынешняя экспертиза и есть прямое тому доказательство, – скорее всего чемпион мира предстанет перед судом по статье 109.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Natisha · около 5 лет назад

кандальное дело об убийстве самбистом Расулом Мирзаевым столичного студента Ивана Агафонова обрастает все новыми подробностями. Казалось бы, что тут непонятного?

Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам (фактически боям без правил. — «Труд-7») Черный Тигр Мирзаев ночью 13 августа повздорил перед кабаком с тинейджером Агафоновым. Юноша пытался заигрывать с девушкой спортсмена, что, конечно, не понравилось горячему джигиту. И мастер по боевому самбо с одного удара отправил москвича в нокдаун. При падении Иван неудачно ударился головой и, несмотря на попытки врачей спасти его жизнь, умер.
Тигр испугался?

Спустя несколько дней классическая история молодой глупости, приправленной кавказским темпераментом, приобрела новые оттенки. Сначала пришедшего с повинной Мирзаева отпустил под залог Замоскворецкий суд. Дескать, человека до смерти забили? Так идите и подумайте над своим поведением! Потом это решение было отменено Мосгорсудом. Причем в качестве причины пересмотра вопроса многие СМИ со ссылкой на правоохранительные органы приводили вероятное неприятие такого поворота событий скинхедами. А после и воинственный чемпион, гордость которого не смогла пережить поведения 19-летнего студента, решил объяснить свой поступок. Тигр заявил, что испугался — вдруг габаритный Иван сможет проявить по отношению к нему агрессию — и решил нанести превентивный удар. А то, что этот удар оказался роковым, — случайность. Действительно, откуда чемпиону мордобоя знать, как правильно бить…
Нечестная игра

Дальше — хуже. В прессу начали активно «сливать» гадости про Агафонова. Кто-то писал, что студент учился на полицейского. Кто-то по секрету рассказывал об его в участии в банде. Параллельно в газетах появилась информация о том, что родственники убитого взяли деньги и согласны на мировую. Другие СМИ тут же опровергали: нет, близкие отказались от предложенных им 15 тысяч долларов. Третьи удивлялись смешному размеру этой суммы.

Сейчас многие журналисты сообщают о том, что патологоанатомическая экспертиза показала: Иван умер от удара головой о землю. При этом адвокат Агафоновых Оксана Михалкина утверждает, что полного медицинского исследования еще не проведено и на данный момент можно говорить лишь о травмах, не характерных для одного лишь падения. «У Ивана поврежден мозжечковый отдел мозга, а череп пробит у обоих висков, — заявила „Труду-7“ представительница потерпевших. — Все заявления о том, что теперь Мирзаева отпустят, не имеют оснований».

Сейчас защитники самбиста Мирзаева надеются на переквалификацию уголовного дела со ст. 111 ч. 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» — до 15 лет лишения свободы) на ст. 109 УК («Причинение смерти по неосторожности» — до 2 лет лишения свободы, возможно, условно). «Такой случай — классика криминологии, — высказал мне свое мнение Александр Гуров, генерал-лейтенант милиции в отставке, член комитета безопасности Госдумы. — Грань между этими преступлениями очень тонка. Следствию необходимо установить, был ли у самбиста умысел».

Получается, что если умысла не было — ну вышло так, дал в голову рефлекторно, — то чемпион выйдет на свободу. Ведь горцу и чемпиону не хватает характера честно признать свою вину. А молодые парни по всей стране будут знать, что уличные драки — дело почти ненаказуемое и даже дающее возможность прославиться. И скинхеды получат очередной повод толпой избить перед Кремлем пару приезжих.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5099 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.68)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook