Вопрос №44601
 
 
 
 
 

Во всех ли пустынях жарко и полно песка?

Винодельник · около 5 лет назад · 2 ответа
 

Просто интересно?

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Afandy · около 5 лет назад

По сути дела, нет. Можно назвать "пустыню крайностей" - Намиб (t от -40 до +40), каменистую пустыню Гоби (есть горы, плоскогорья, глинистость), но пустынь, в которых совсем нет песка, просто не существует.
Пустыня она потому и пустыня, что она безжизненна и пуста. Абсолютно у всех пустынь рельеф формировался под действием эрозии, аккумуляции воды, а это и порождает песочность рельефа.
Как вариант можно назвать местность в штате Аризона, США (Долина монументов), хоть это и не совсем пустыня. Но по климат и флора приближены к пустынной.

 
SnowMan · около 5 лет назад

Почему же не существует пустынь без песка? А как же "Ледяная пустыня"

 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Арктическая пустыня — природная зона, часть арктического географического пояса, бассейна Северного Ледовитого океана. Это самая северная из природных зон, характеризуется арктическим климатом. Пространства покрыты ледниками, щебнем и обломками камней.Имеет низкие температуры воздуха зимой (до −60 °C), в среднем −30˚С в феврале и +3˚С в июле. Формируется не только в связи с низкими температурами высоких широт, но также в виду отражения тепла (альбедо) в светлое время от снега и под коркой льда. Годовая сумма атмосферных осадков до 400 мм.

Климат в Арктике очень суровый. Ледяной и снежный покровы держатся почти весь год. Зимой здесь долгая полярная ночь (на 75° с. ш. — 98 суток; на 80° с. ш. — 127 суток; в районе полюса — полгода). Это очень суровое время года. Температура понижается до −40 °C и ниже, дуют сильные ураганные ветры, часты бураны. Летом — круглосуточное освещение, но тепла мало, почва не успевает полностью оттаять. Температура воздуха чуть выше 0 °C. Небо часто затянуто серыми облаками, идет дождь (нередко со снегом), из-за сильного испарения воды с поверхности океана образуются густые туманы (очень хорошо описан такой летний арктический день в книге Л. Лагина «Старик Хоттабыч»). Уже в августе столбик термометра не поднимается выше 0 °C. Весна, осень и лето очень короткие.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 179 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 220

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook