Вопрос №44691
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли лишить родительских прав отца ребёнка?

Девушка грусть · около 5 лет назад · 2 ответа
 

Жена моего брата родила чудного малыша.И всё было прекрасно до тех пор пока братец не ушёл с работы.Новую он искать не хотел.Целыми днями играл в игрушки на компьютере.И даже с малышом сидеть отказывался.После этого невестка выгнала его из дома(жили они у неё).Помогать он по-прежнему не хочет.Она просила его откозатся от малыша,чтоб ей государство дало какие-то льготы,как метери-одиночке.Но брат откозался.Недавно он нашёл себе другую с маленьким ребёнком,а своему родному сыну отказывается помоготь и говорит,чтоб искали нового папу,но от ребёнка отказыватся не хочет.Подскажите,что делать.Уж очень сильно люблю свою невестку и племянника.Хочу им хоть как-нибудь помочь.

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
gelon · около 5 лет назад

Лишение родительских прав очень непростой вопрос и важно знать, что суд может лишить родителей родительских прав только по основаниям предусмотренным в ст.69 СК РФ к таким основания относятся:
-уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
-отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
-злоупотребляют своими родительскими правами;
-жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
-являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
-совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

 
 
katerina808 · около 5 лет назад

Ну, что закон что дышло, Вы знаете. Чем может теперь помочь лишение родительских прав? Выезд за границу без согласия второго родителя и до смешного мизерные льготы в образовательных учреждениях, начиная с детского сада. Тогда только через суд, где убедительно доказать, что никакого участия в воспитании и материальном обеспечении мылаша "папа" не принимает. И большим терпением запастись и готовностью быть потоками грязи облитой. Материально можно помочь опять же через суд. У меня так соседка добилась, что неработаюшего и часто выпивающего папу заставили принудительно работать, как альтернатива получить срок и сесть (и не за самые смешные деньги) - чтобы выплачивались алименты - не бог весть, но маме это не лишнее, и всё под контролем органов правопорядка и попечительства - пока 2 года уже платит.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 9 ответов
 
 
Кристина · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
Лёшка · почти 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 292 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 131

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook