Вопрос №44737
 
 
 
 
Категории

 

Что делать, если очень тяжело на душе?

Okay... · около 5 лет назад · 7 ответов
 

Я осознал ОЧЕНЬ много ошибок, которые сделал в жизни и теперь мне очень тяжело ЖИТЬ с этим грузом... я даже спать нормально теперь не могу... Что делать?

Хороший вопрос Ф топку
17
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Afandy · около 5 лет назад

Забудь и не грузись.
Коэффициент тяжести жизни отдельно взятого человека равен отношению заморачиваемости своими проблемами к оптимизму данного человека. Проще говоря: если ты переживаешь из-за ерунды мало (оптимизма, значит, у тебя много), то и жизнь твоя будет легче.
Наши проблемы мы всегда преувеличиваем. Стихотворение рассказать перед школой - страшно, сердце бьётся; пойти к начальнику за повышением зарплаты - коленки трясутся; диссертация, дипломная работа не написаны - ой, что делать, умру молодым, экзамены завалю, дворником пойду работать; или постоянная мысль, а что обо мне подумают? или долгов набрал, не знаю как отдавать. Вот тогда от нервов всё и рушится... От поспешности, от того, что грузимся по сути дела пустяками.
Проблемы, какими бы они ни казались фатальными, приходящи и уходящи. От того, чтобы сесть и обдумать хорошенько ситуацию и найти решение проблемы, никто ещё не умирал. А вот от страха прошлых ошибок пострадало много людей.
Не бывает неразрешимых проблем. Есть только неумение себя контролировать и опрометчивость. А нужно-то всего задуматься и наконец разобраться с ними раз и навсегда.
Выводы:
1. Наши жизненные проблемы за нас никто не решит, кроме нас самих.
2. Не нужно тиранить свою нервную систему из-за любого пустяка.

 
 
 
Девушка грусть · около 5 лет назад

Если ты заметмл свои ошибки-значит уже на пути к тому,чтобы исправится!Больше ни когда так не поступай,как поступал.Старайся делать добрые дела.Это, конечно,я слишком громко сказала.Но в любом случае старайся быть лучше,чем ты есть.И заставив человека улыбатся-становится лучше.Кто-то из-за тебя стал счастливым стал?А ты становишься ещё счастливие.Но если всё,что ты делаешь-делаешь от чистого сердца, без корыстных целей и не ожидая ни чего в замен!

Думаю,что всё у тебя будет хорошо!Желаю большой удачи и поменьше всякого душевного мазахизма!

 
Источник: личный опыт
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Однажды у меня был такой момент, когда ничего не хочется делать. Вот за что ни берись и о чем ни думай, как-то тяжело на душе. Уверен, что Вы меня понимаете и в Вашей жизни такое хоть раз, но было.

Утром я встал и начал заниматься делами. Вернее у меня были только такие мысли - "заняться делами". Как только я взялся за одно дело, желание пропало. Я не расстроился и пошел дальше - занялся другим делом. Только начал и на тебе - здесь тоже пропало желание.

Тогда я уже немного задумался. Что же это за состояние такое и почему оно возникает? Но задумался всего лишь поверхностно. Не додумав до сути, снова перебрался на еще одно дело, которое также сразу заглохло.

Что-то меня мучило... на душе было как-то не очень. Хотя никаких явных причин такому состоянию я не видел. До этого состояния все было отлично.

Во мне была как будто одна пустота. Мне казалось, что в такие моменты можно сравнить себя с роботом - никаких эмоций, ничего. Будто все остановилось.

Как Вы догадались, у меня получилось найти ответ на вопрос "Что это за состояние и почему оно возникает?", и я вернулся в состояние, полностью противоположное этому.

Вы, скорее всего, удивитесь, но причина была банально проста. И решалась она очень легко.

Все дело было в выборе.

Когда мы делаем в своей жизни выбор, мы как бы прокладываем свой путь, в конце которого стена (тупик, неопределенность... здесь можно подобрать разные слова). Не важно в какую сторону идет этот путь. Сделали выбор - отодвинули стену на некоторое расстояние вперед. Большой выбор - большое расстояние. Маленький - маленькое.

У меня было много планов, но я не знал за какой взяться. Я просто не сделал выбор. Вот и дошел до конца, где стояла стена.

Когда доходишь до стены, нет места развернуться, тебя это ограничивает в движениях и мыслях. Ты мало что можешь сделать. Понимаешь, что идти вперед надо, да и хотелось бы очень, но что-то не получается. Ты вперед - но двинуться не получается. И пока не сделаешь выбор и не отодвинешь стену вперед, так и будешь стоять на месте. И вот как раз от этого и тяжело на душе.

В тот день я вспомнил про лист бумаги и ручку. Я сел и начал писать абсолютно все, что касалось моей ситуации. Ощутимых результатов не получил. Затем я просто полностью расслабился (телом и головой) и начал рисовать. Рисовать не что-то конкретное, а что сама рука рисует, даже не думая об этом. Когда я закончил елозить ручкой по бумаге, казалось что я занимался этим несколько часов. Посмотрев на часы, с удивлением обнаружил, что прошло не более одного часа.

В итоге я почувствовал прилив сил. Эти силы помогли мне сделать выбор. После этого все пошло как по маслу, настолько легко и просто, что аж дух захватывало. Вернулось вдохновение, желание творить и действовать. Такое состояние передать словами невозможно, сказать "было просто супер!" - ничего не сказать.

Когда Вы чувствуете что-то аналогичное, остановитесь. Перестаньте что-то делать и ни о чем не думайте. Расслабьтесь и просто сделайте выбор. Решите куда Вам двигаться дальше. И только когда Вы всей своей душой и телом согласитесь со своим выбором, Вы почувствуете силы и все то, что почувствовал я. А что делать дальше - Вам самим уже будет известно.

 
 
SM2 · почти 5 лет назад

Привет. Мой ответ совсем не ответ. :( Я очень тебя понимаю. То что наделала я в жизни оправдать нельзя ничем. Счастливым не стал никто, никто может даже ничего и не заметил. Я не могу объяснить. Всё запуталось, сломалось :( Исправить уже ничего нельзя. Жалко что жизнь нельзя начать снова, сделать вайп. НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ!!!!! Я бы не хотела родиЦа. Мне очень жаль...

 
 
parpus · почти 5 лет назад

Сходи в церковь и покайся. Ведь их создавали именно для этого. Ты ведь не один такой. Наши ошибки - наш бесценный опыт. Если совесть мучает, значит не все так уж и плохо. И она заставит больше таких ошибок не совершать. Еще очень важно попросить прощения у пострадавших (если это конечно еще возможно). Пусть даже тебя не простят, но это важно для тебя. Поможет скинуть тяжкий груз с души, открыть дорогу для новых, более безобидных для других свершений. Жизнь ведь продолжается

 
 
Solomeya · больше 3 лет назад

Милость Божья больше наших грехов , кто мы ? Мы маленькие, слабые люди перед Господом ...И если человек придет и покается , Бог простит .Больше не возвращайся к своим делам , от которых тебе плохо...Храни тебя Бог .

 
 
gali94kk · больше 2 лет назад

Для меня лучший способ - отвлечься на приятное занятие. Для меня это например, посмотреть матч любимой немецкой команды на soccerlivehd.com/turnirs/chyem...

Для моей девушки - заняться рабочим проектом.

Для моего сына - съесть печенье и посмотреть мультик.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8892 раза, в среднем 4 просмотра в день (4.68)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 265

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook