Вопрос №4474
 
 
 
 
 

Под наркозом снятся сны?

Al-Arisha · почти 9 лет назад · 11 ответов
 

Желательно, чтобы ответы были основаны на личном опыте.

Хороший вопрос Ф топку
24
3
Ответы
Amber · почти 9 лет назад

снятся, если это можно назвать снами... что-то такое бредовое представляется... странное и нереальное

 
Источник: личный опыт
 
 
Кристина · почти 9 лет назад

Наркоз был не раз и ничего не снилось.

 
Источник: Личный опыт;
 
 
Infiniti · почти 9 лет назад

неприятное и ужасное,во сне хочется чтоб это быстрее закончилось,когда просыпаешься неприятное чувство остается.

 
Источник: личный опыт,несколько личных опытов
 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

В состоянии наркоза человек находится и в состоянии сна и в состоянии оцепенения, ничего не ощущает ( боли). Конечно, сны в таком состоянии носят характер галюцинаций, подобных тем, что испытывают люди в состоянии наркотического опьянения. Мне под наркозом виделись большие буквы, которые складывались в слова. При этом ощущалось кружение где-то высоко. Логики в таком сновидении не было никакой.

 
 
 
Luka · больше 8 лет назад

Я поддерживаю предыдущий пост. Мне тоже снилось, что я кружу над каким-то непонятным объектом, похожим на небольшую планету со множеством лабиринтов и переходов. У меня есть еще одно интересное наблюдение. Выход из наркоза был очень неприятным, я как будто прорывалась через завесу, причем врачи в своих белых халатах казались мне чем-то вроде призраков. А потом вернулись сразу все ощущения – боль, холод и прочие приятности.
Думается мне, что человек в наркотическом сне претерпевает глобальное изменение сознания. Это можно сравнить с обычным сном, только намного более глубоким. Наркоз заставляет отключиться многие функции нашего мозга, но он не только не перестает работать, но начинает подключать к работе свои потаенные уголки.
А то, что есть люди, которые не видят никаких видений под наркозом, еще ничего не доказывает - ведь и сны не все видят.

 
 
uragan · больше 6 лет назад

Скорее не сны,какие то видения,кошмары и галюцинации

 
 
Марина · больше 6 лет назад

Под наркозом сняться. Да еще как. Такой бред. А вот в коме ни черта нет. Все как просил автор на личном опыте. Однажды запила нурофен текилой. Люди, не делайте так никогда!!!

 
 
sasha kartashyova · больше 6 лет назад

Снятся, да ещё какие:)))

Месяц назад мне удаляли несколько родимых пятен, лазером, с пузика!!! Операцию делали в одном центре эстетической хирургии.

Это было что-то:D Перед операцией сделали премедикацию атропином в вену. После этого я легла на стол, голышом. Рядом лежали стальные инструменты, вокруг была непонятная аппаратура. Меня привязали ремнями к столу, повесили перед лицом простынку))) Спросили, готова ли я. Разумеется, я была готова:))) Тогда мне на лицо одели маску. Сначала дали чистый кислород, так мне пояснили. Потом пошел газ – приторный, пахнет больницей. От него мне стало легко и весело! Я смеялась и комментировала действия врачей! Вскоре я надышалась так, что у меня начало звенеть в ушах. Наступила такая слабость, что стало невозможно пошевелиться, и держать глаза открытыми. Когда сознание еще не отключилось, а перед глазами уже цветные картинки – это просто улёт!!! Я даже не заметила, как операционная превратилась в прикольные мультяшные пейзажи. Ничего толком не запомнила, но мне очень понравилось.

Потом все картинки внезапно улетучились. Я проснулась прямо на операционном столе! Это с меня сняли маску) Помню, маска лежит возле самого лица, а я пытаюсь сфокусировать взгляд и понять, где я нахожусь:-) Круть!!! Меня переложили на каталку и повезли в палату, где я окончательно проснулась. Это было незабываемо!!! Да. ;)

 
 
Альбина · больше 6 лет назад

Мне делали бронхаскопию с наркозом, чтобы удалить пуговицу, которую я случайно вдохнула. Делали в больнице скорой помощи, в кабинете эндоскопии. Было больно, когда ставили укол в вену на руке. Я даже испугалась. Но наркоз подействовал почти сразу. Как только мне сделали укол, очень резко захотелось спать. Навалилась мощная отключка и я потеряла сознание. Проснуться после наркоза было очень тяжело. Я была как в тумане. А еще в горле стоял фурацилин, которым промывали бронхи. От него меня вырвало в туалете. Потом мы с мамой поехали домой и я уснула в машине. Потом еще долго спала дома. И это было прикольно. Снов под наркозом не видела :))

 
 
iris · больше 6 лет назад

Сны под наркозом не снятся. Потому, что наркотический сон не похож по своей природе на естественный и мозг функционирует по-другому. Из всех препаратов для наркоза только один вызывает сон, близкий к естественному, но этот препарат последние годы почти не используется. Во всех остальных случаях под действием препаратов происходит разной степени угнетение деятельности структур головного мозга или нарушение связи между ними. "Мультики", либо бредовые видения (часто неприятные или страшные) вызывает преимущественно препарат кетамин, но здесь очень много зависит от исходного эмоционального фона - чем спокойнее человек, тем меньше шансов увидеть "ужастики". Остальные гипнотики (т.е. препараты для создания медикаментозного сна) никаких видений обычно не вызывают и дают просто ощущение провала во времени - заснул и как бы тут же проснулся. Т.о. наличие или отсутствие каких-либо видений во время наркоза определяется, в основном, используемыми препаратами и глубиной наркоза.

 
 
Вадим · больше 6 лет назад

под наркозом вы попадаете в очередной воображариум, особенно интересно состояние выхода из под наркоза..именно это грань - воображаемого и реального

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 15 ответов
 
 
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5376 раз, в среднем 2 просмотра в день (1.68)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 117

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook