Вопрос №44778
 
 
 
 
Категории

 

Как называют людей которые ненавидят людей? Есть ли какой нибудь термин?

Okay... · около 5 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
gelon · около 5 лет назад

Ксенофобия,мизантроп.

 
Okay... · около 5 лет назад

Ну на счет мизантропа я согласен, но ксенофобия тут непричем! Спасибо.

 
gelon · около 5 лет назад

Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.

 
 
 
ve-ra · около 5 лет назад

Бука

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · около 5 лет назад

Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после комедии Мольера «Мизантроп». Противоположность — филантроп.
Хотя мизантропы выражают общую неприязнь к человечеству в целом, они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными людьми. Мизантропия может быть мотивирована чувством изоляции и социального отчуждения, или просто презрением к характерным чертам, присущим большей части человечества.

Мизантропия обычно неправильно истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям в целом. Из-за этого термин часто ошибочно наделяется отрицательными коннотативными смыслами . В особых случаях мизантроп действительно может ненавидеть человеческий вид в целом, но при этом мизантропия не обязательно говорит о психопатии. Мизантропы могут поддерживать нормальные и близкие отношения с людьми, но количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным. Определение мизантропического склада личности на практике бывает трудным: во-первых, возможна её коррекция, в том числе из-за осознания социальной непрестижности; во-вторых, нередка симуляция мизантропии, особенно среди представителей ряда молодёжных субкультур, где пародийно-утрированный образ настоящего «мизантропа» зачастую сознательно культивируется (наряду с образом настоящего «романтика»). Поведение второго рода может свидетельствовать о личностной незрелости и трудностях самоидентификации. Такие «мизантропические эпизоды» обычно непродолжительны и не определяют мировоззрения индивида. Равным образом, маска мизантропа может быть приёмом защитного поведения, социальной мимикрии, цель которой — максимальная блокада социально-коммуникативных связей.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Vitalya · почти 6 лет назад · 4 ответа
 
oll · больше 5 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Seruy · больше 8 лет назад · 14 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3517 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.85)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook