Вопрос №44779
 
 
 
 
Категории

 

Как создать своё государство?

Okay... · около 5 лет назад · 4 ответа
 

Сколько примерно на это нужно времени и денег?

Хороший вопрос Ф топку
14
2
Ответы
gelon · около 5 лет назад

В какой игре?))

 
 
Ответ выбран автором вопроса
efelo · около 5 лет назад

Люди работают совместно, создавая различные виды социальных взаимоотношений, обеспечивая общество возможностями, правами и обязанностями нового уровня. В государстве прежде чем человек получит что-либо он обязан работать на государство, обеспечивая функционирование различных систем, освобождая полезную силу из ресурсов.
Чтобы предусмотреть настолько развитое творение и организовать бесконфликтное и полезное участникам место жительства, необходимо время и опыт. В истории вряд ли найдутся случаи, когда государство создавалось по наработанной схеме (типа: так обычно в случае необходимости делали) - необходима идея, с которой все начинается.
Чтобы найти ценные материалы для идеи государства, Вы можете посетить библиотеки или послушать выступления ораторов, политических деятелей. Далее Вам будет доступно видеть как это работает и Вы сможете начать планировать стратегически.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · около 5 лет назад

Оказывается, стать счастливым обладателем, а заодно и правителем государства не так трудно, как может показаться на первый взгляд. По сей день существуют микрогосудартсва, представляющие собой небольшие участки земли, которые были провозглашены независимыми от основных стран мира. Называют их по-разному: и микрогосударствами, и кибергосударствами, и фэнтезийными или виртуальными государствами или просто микронациями. Причем, микро - это действительно очень маленькие территории. На фоне этих государств Монако или Лихтенштейн кажутся гигантами. Но в подавляющем большинстве случаев эти микространы существуют лишь в воображении их создателей - на бумаге или в интернете. С начала 1990 годов подобных «стран» было образовано более тысячи, но выжить удалось далеко не всем. Самые же «стойкие» пришли к своей ключевой цели и добились признания, выпустив «свои» монеты, флаги, почтовые марки, медали и даже паспорта, а также участвуя в международных форумах, выпуская книги и видеофильмы, проводя различные спортивные мероприятия.

Микрогосударство Силенд расположилось в Атлантике в 10 километрах от побережья ВеликобританииМикрогосударство Силенд расположилось в Атлантике в 10 километрах от побережья Великобритании. Физически территория государства возникла в ходе II мировой войны. В 1942 году ВМС Великобритании соорудили на подступах к побережью серию платформ. Лишь одной из них удалось уцелеть, это была Рафс-Тауэру (дословно: «хулиганская башня»). Через 24 года отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс счел ее наилучшим местом для своей пиратской радиостанции «Britain's Better Music Station». А дальше, как в сказке. Чтобы избежать судебного преследования со стороны английских властей, Бэйтс объявил платформу суверенным государством и провозгласил себя князем Роем I. Ему это удалось, и теперь каждый год, 2 сентября, начиная с 1967 года, Силенд отмечает день своего провозглашения.

Князь Рой I долгое время оправдывал свой титул и боролся за свой «кусок земли». В июне 1967 года бывший напарник новоиспеченного За определенную плату любой желающий может стать бароном или лордом Силендакнязя Силенда, О'Рэйлли, попытался взять остров под свой контроль, но получил отпор от людей Бейтса, оборонявших башню с помощью стрелкового оружия, «коктейлей Молотова», бензиновых бомб и даже огнеметов. В следующий раз Силэнд потерпел поражение и был захвачен, а его обитатели взяты в плен, пока иностранные нации не выступили в их защиту. Уже через год жителям Силенда предстояло выдержать новый натиск. В 1968 году британские власти попытались оккупировать молодое государство. К платформе подошли патрульные катера, но княжеская семья ответила предупредительными выстрелами в воздух. До кровопролития дело не дошло, но против князя Роя как британского гражданина был начат судебный процесс, в результате которого Бэйтса оправдали. Далее виртуальному государству предстояло пострадать от пожара. А в 1978 году Силенд вступил в войну с рабочими, нанятыми германским бизнесменом, намеревавшимся разобрать платформу на металлолом. Сперва агрессоры одерживали победу, однако князь Рой не сдавался до последнего и отбил атаку. Захваченный в плен бизнесмен раскаялся и принял гражданство Силенда.

Микрогосударство оказалось к тому же и неплохим источником дохода. После закрытия радиостанции, Рой углубился во всемирную паутину и создал новую интернет-услугу. За определенную плату любой желающий может стать бароном или лордом Силенда. Гражданами микронации уже стали более 700 человек, а Рой I успел передать свою власть Майклу I. Кроме того, в мире циркулирует до 150 тысяч поддельных паспортов Силенда. Одним словом - полноценная страна со своими паспортами, флагом, гербом, переворотами, альтернативным правительством в изгнании, только уж очень маленькая.

микрогосударство МолоссияПримеру Силенда последовало и другое микрогосударство - Молоссия, объявившая себя независимой страной в 1977 году, точнее, ее несменяемый глава Кевин Бо (сначала - король, в дальнейшем - президент). Она расположена на узкой полоске земли частично на территории штата Невада, частично - штата Калифорния. Сперва в Молоссии царила абсолютная монархия, но в 1999 году в конституцию были внесены изменения, и она стала республикой. В теории Молоссия имеет свое правительство, министерство обороны, министерство международных отношений, министерство правильного и неправильного ведения дел, министерство скал, песков и пыльных бурь, а также министерство национальной кухни. Бюджет микронации составляют основные доходы от деятельности сувенирного магазина, располагающегося в личной резиденции президента. Государственным языком маленькой страны признан английский, но все ее население, состоящее из четырех человек, изъясняется при помощи «пустынного алфавита», созданного в середине XIX века мормонами. Молоссия прославилась своими «жесткими порядками», где вне закона объявлены яркие светящиеся шары, кошки, рыба и табак. Жители некурящей страны первыми приняли участие в международных олимпийских играх среди микрогосударств.

Христофор Колумб стал первооткрывателем не только Америки, но и маленькой микронации. Редонда была провозглашена независимым Редонда была провозглашена независимым государством в 1493 годугосударством в 1493 году. С тех пор многие посягали на титул короля этого странного необитаемого куска скалы, протяженностью в 56,2 км. Но, по сути, этот маленький, необитаемый карибский остров, до сих пор остался пристанищем для нескольких одичавших коз. Так уж исторически сложилось, что единственным значимым природным ресурсом Редонды стало гуано, банальный птичий помет, которого тут скапливалось до 7 тысяч тонн за год. После I мировой войны все работы были прекращены, а рабочие благополучно покинули остров, который с тех пор и прослыл необитаемым. В 2007 году уэллингтонский паб в Англии предпринял попытку объявить себя посольством Редонды в ответ на запрет курения на рабочем месте, на что получил отказ. На этом история островка заканчивается.

Но есть государства, которым повезло еще в меньшей степени, нежели государству горных козлов Редонде. Республика Розайленда была уничтожена итальянскими морскими вооруженными силами за неуплату налогов. Момент взрыва государства Розайленд итальянским флотом запечатлен даже на почтовых марках. Другой неудачный пример попытки создать микронацию предпринял брат знаменитого Эрнеста Хемингуэя, Лейсестер, но мексиканские рыбаки сразу же разграбили его поселение, известное как Нью-Атлантис. Островную республику Миневра сразу же присоединили к Тонго.

Причудливая Империя Атлантиум, расположенная в Сиднее, продолжает существовать до сих пор. Империя претендует на часть территории Австралии - 10 кв.м. одного из предместий Сиднея, но ее политический и юридический статусы до сих пор остаются под вопросом. Ну а пока более одной тысячи граждан Атлантиума продолжают жить по своему оригинальному календарю, начиная отсчет с последнего ледникового периода (согласно ему, ныне на дворе 10 527 год).

Процесс создания микрогосударств, контролирующих хотя и ничтожно малые территории, шел практически на всем протяжении истории человечества. Но сегодня как никогда сложно создать новое государство, свободными территориями мир уже не располагает. Но основатели государств не унывают и придумывают все более невероятные способы решить эту проблему.

 
 
 
Айдар · почти 3 года назад

Все что тебе нужно - съехавшая с катушек голова, ораторские способности, много денег и единомышленников, а также везение.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7332 раза, в среднем 3 просмотра в день (3.85)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 125

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook