10 ответов
 
Вопрос №4484
 
 
 
 
Категории

 

Как ухаживать за золотыми рыбками в аквариуме?

Diana · почти 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
16
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · почти 8 лет назад

Даже для двух рыбок нужен аквариум хотя бы литров 30-40.
Кормить спец кормами для золотых рыбок, небольшим порциями, ряску также кушают. Обязательно устраивать разгрузочные дни. Рыбы склонны к перееданию, лучше их недокормить. Если на пару дней куда-то уезжаете, можно не кормить, ничего им не будет.
Аэрация для этих рыб должна быть усиленная. Чистая вода.
Температура лучше до 24 градусов.
Свет как обычно, 8-10 часов.
Если аквариум маленький, менять воду на отстоянную 1 день водопроводную воду надо довольно часто. Часть воды сливать, свежую заливать.
Поскольку золотушки (даже маленькие) много гадят, то советую замену воды сопровождать сифонкой грунта. Не каждый раз, а по состоянию. Определить необходимость опытным путём.
P.S. аквариумистика - не самое дешёвое хобби если, конечно, к нему относится серьёзно.

 
 
 
Евгений · почти 8 лет назад

за золотыми рыбками ухаживать не надо
золото не ржавеет)))

 
Источник: прямой ответ на прямой вопрос
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

В общем аквариуме золотых рыбок можно содержать вместе со спокойными рыбами. Постарайтесь обеспечить в аквариуме естественное освещение и фильтрацию. Для всех разновидностей золотой рыбки необходима хорошая аэрация. Короткотелые золотые рыбки (вуалехвосты, телескопы) требуют большего объема воды, чем длиннотелые (простая золотая рыбка, комета, шубункин), при одинаковой длине тела. К характеристикам воды золотые рыбки нетребовательны, например, температура может колебаться от 18 до 30 °С. Оптимальной следует считать в весенне-летний период 18 - 23 °С, зимой - 15 - 18 °С. Жесткость воды 8 - 25°, кислотность 6-8. При плохом самочувствии рыб в воду можно добавлять соль- 5-7 г/л. Рыбки неплохо переносят соленость 12-15%. Желательно регулярно заменять часть объема воды.
Золотые рыбки всеядны и в отношении корма неприхотливы. Едят они довольно много и охотно. В их рацион необходимо включать как живую, так и растительную пищу. Золотая рыбка нуждается в меньшем количестве протеина, чем тропические аквариумные рыбки и в большем количестве углеводов. Поэтому многочисленные фирмы выпускают для золотых рыбок и их экзотических разновидностей особый рацион в виде хлопьев и гранул. При их использовании можно достичь неплохих результатов, так как помимо необходимых питательных веществ с большой долей углеводов эти корма сбалансированы и содержат натуральные добавки, улучшающие желтые, оранжевые и красные цвета. Необходимо помнить, что при кормлении сухими кормами любого вида их следует давать маленькими порциями несколько раз в день, так как при попадании во влажную среду, в пищеводе рыбки, он, разбухая, значительно увеличивается в размере и может вызвать запоры и нарушение нормального функционирования пищеварительных органов рыбки, следствием чего может стать гибель рыбки. Можно сначала подержать сухой корм некоторое время (10 секунд - хлопья, 20-30 секунд - гранулы) в воде и лишь потом давать их рыбам.
Хотя золотые рыбки и прожорливы, давать им много корма не следует. Количество ежедневно даваемой пищи не должно превышать 3% веса рыбы. Кормят взрослых рыб два раза в день - рано утром и вечером. Корма дают столько, сколько они могут съесть за десять-двадцать минут, а остатки несъеденной пищи следует удалить. Помните, что лучше недокормить рыбок, чем перекармливать их. Взрослые рыбы, получающие правильное питание, без вреда могут переносить недельную голодовку.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Nataly · почти 10 лет назад · 7 ответов
 
 
Nataly · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
Nataly · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 13292 раза, в среднем 5 просмотров в день (4.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 178

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook