Вопрос №44903
 
 
 
 
 

Кто-нибудь сталкивался с напыляемым пробковым покрытием?

Bella · около 5 лет назад · 2 ответа
 

так хорошо пишут про него, действительно хороший и экологичный материал, или привирают?
как так и стены дышут, и гидро-,звуко-, теплоизоляцию обеспечивают?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 5 лет назад

Вы не меня случайно спрашивали? Вам повезло - я как раз с такими сейчас работаю :). Но дело не в этом, а втом, что к нам приходят покупатели, которые уже опробывали такое покрытие. Скажу одно - жалоб нет. Только маленький совет - если будете класть замковое пробковое покрытие на кухню, то не поскупитесь (около 260-290 руб. стоит) купить специальный гель ( оно и для ламината подходит) для повышения водонепроницаемости и нанесите на швы в тех местах, где будет рабочая стенка (раковина, плита и пр.). У самой - настенное покрытие на торцевой стене. Итог - раньше был ковёр (шерстяной ворс около 1см) - прислонишь руку - через 20-30 секунд холод чувствуется, а теперь - прохлада, а через 5 секунд - тепло под рукой. Из настенных мне больше нравится как раз без спецпокрытия - как-то более она "живая" что ли, зато на первую можно потом лак или краску наносить - если декор поменять захочется (правда, дышать она бедет меньше, если лак нанесёте). Для звукоизоляции на полу можно ещё пробковую подложку положить - эффективнее будет. Классы со спецнапылением - 31 (большая проходимость дома) - 6 слоёв специального лака + керамическое напыление, и 33 - 3 слоя лака и напыление из медицинского ПВХ (подходит для маленьких офисов, магазинов, поликлиник). Всё вышеперечисленное относится к фирменной пробке португальского концерна - рекламировать не буду. А для звукоизоляции у нас специально ребята из студии звукозаписи покупали подложку и клеили на стены (убей, не представляю - как? :) - тоже довольны остались ( и их соседи, что важно, видимо тоже :).

 
katerina808 · около 5 лет назад

И кстати, - сталкиваться с пробковым пократием на стене не так больно - амортизирует лучше :)

 
Bella · около 5 лет назад

это я удачно зашла:) я о душевой комнате думала для начала. Как считаете можно пол и стены им вместо плитки вместе с таким гелем, и сколько стоит кв.м?

 
katerina808 · около 5 лет назад

на пол - только клеевое пробковое - тогда и гель не нужен. Но это много труда - минимум пять слоёв лака надо положить и дать просохнуть. Цены - на клей - порядка от 1000 до 1500 (5 л на 10 кв.м), на лак - около 5000 руб 5л упаковка ( 5л на 50м - как раз то, сколько на пол в ванной комнате уйдёт). Оно того стоит - для бань покупают! А вот на стены - само покрытие - от 600-650 до ... :) + лак - расход тот же - упаковки 2 5-литровых точно уйдёт).

 
 
dadka · 2 месяца назад

У меня на полу лежит пробковое покрытие уже более года, приобретал я его вот в этом магазине skill-spb.ru/Napolnyie-pokryit... и могу заметить что данное покрытие очень удобное качественно.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 286 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 239

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook