Вопрос №44905
 
 
 
 
Категории

 

Чем различаются браузеры Хром и Гугл Хром?

Свобода · около 5 лет назад · 7 ответов
 

кроме названия.

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Видео по теме
 
Ответы
Ontario · около 5 лет назад

А есть просто хром? Может это левая сборка браузера от гугл)?

 
 
Иолант · около 5 лет назад

В Google Chrome поисковик Google, а в обычном Хроме - Яндекс, видимо только этим)

 
 
Okay... · около 5 лет назад

разный разраб и название. чем еще могут бравузеры оличаца?

 
Источник: источник?
 
 
Ответ выбран голосованием
kelz · около 5 лет назад

Просто хром, он же Bromium - это файерфокс от яндекса, а гугл хром - это файерфокс от гугла. :) Хромы - это переделанный код файера. Вроде так.

 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Chromium - open-source-проект, которым владеет Google, и который был создан Google. Действительно Chromium можно расценивать как alpha-версию Google Chrome, который в свою очередь является скомпилированной версией Chromium.

Chromium - это открытый проект по созданию быстрого и легкого браузера. Принять участи в его разработке может любой желающий. Chrome - это закрытый проект по разработке браузера компанией Google на базе открытого Chromium. Вмешиваться и переделывать его нельзя.

В чем их различия? После поверхностного анализа различий кроме разных логотипов (которые различаются только разной цветовой гаммой) и лицензий не замечано. Судя по номерам версий Хромиум всегда на 1 шаг впереди и это логично (т.к. Хром создается на базе Хромиума, а не наоборот).

Помимо браузера Chrome на базе Chromium другими разработчиками (не имеющими никакого отношения к Google) создаются и другие браузеры, которые, как правило, внешне и функционально очень похожи на Chrome и Chromium, но при этом обладают рядом значимых (или не очень) отличий. Наиболее известные из них:
Comodo Dragon - по утверждению авторов отличается от Chrome оптимизацией производительности, потреблением меньшего количества оперативной памяти компьютера, встроенными развитыми средствами защиты конфиденциальной информации, совершенными механизмами проверки SSL-сертификатов и анонимного веб-сёрфинга. (Официальный сайт; скачать на Softodrom.ru)
Яндекс Хром - браузер, созданный на базе открытого кода Chromium, компанией Яндекс. Отличия от Google Chrome на данный момент минимальны: стартовая страница теперь ведет на Яндекс, поиск по умолчанию от Яндекса, закладки заполнены сервисами Яндекса. (Официальный сайт)
SRWare Iron - браузер с открытым исходным кодом, разрабатываемый немецкой компанией SRWare на основе исходного кода проекта Chromium. Основная причина его появления - факт отслеживания действий пользователя браузером Google Chrome. SRWare Iron ничего подобного не осуществляет. Iron использует последние версии WebKit и V8, в то время как Google Chrome использует стабильные версии этих движков. Также можно отметить наличие у Iron функции блокировки рекламы (так называемый Ad-blocking). (Официальный сайт; скачать на Softodrom.ru)
Maple Studio ChromePlus - браузер с открытым исходным кодом на основе проекта Chromium, разрабатываемый канадской компанией Maple Studio. ChromePlus по функциональности абсолютно идентичен Google Chrome (а точнее его dev-сборкам), но канадские разработчики дополнили браузер рядом особых функций. Среди них: поддержка жестов мыши, опция закрытия вкладок двойным кликом, суперперетаскивание, интеграция расширения IE Tab (запуск вкладок в режиме Internet Explorer с использованием движка рендеринга Trident), а также улучшенная политика очищения приватной информации, вырезанные следящие компоненты Google Chrome и ещё целый ряд качественных отличий от Google Chrome. Стоит отметить, что в отличие от выше рассмотренных браузеров, ChromePlus регулярно обновляется и реально расширяет функциональность Chrome. (Официальный сайт)

 
 
ishtvan1003 · почти 5 лет назад

ничем, google tm

 
 
Саша · больше 4 лет назад

Chromium - это проект с открытым кодом, который основан на "закрытом" браузере компании Google под названием Chrome. Chromium имеет иную версию пользовательского соглашения и с юридической точки зрения является отдельным программным продуктом. При этом браузеры полностью совместимы. Обновления для открытого Chromium выходят практически каждый день и разработчики закрытого Chrome внимательно за ними следят, обеспечивая совместимость дополнений и плагинов.

Вопрос обсуждается подробнее:

 
Источник: is.gd/6XRjj5
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2915 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 217

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook