Вопрос №44923
 
 
 
 
 

А есть ли в России места где есть "гейзеры"?

Винодельник · около 5 лет назад · 4 ответа
 

просто интересно :)

Хороший вопрос Ф топку
6
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Иолант · около 5 лет назад

На Камчатке, в Кроноцком заповеднике;
Около Мутновского вулкана, у подножья сопки Скалистой.

 
Винодельник · около 5 лет назад

А где покупаться можно? Кроме Камчатки?

 
Иолант · около 5 лет назад

В смысле? Это всё Камчатка, просто в Дачных Гейзерах (Малая Долина Гейзеров) (те, что около Мутновского вулкана), в бассейне с термальной водой и примесью голубой глины можно искупаться.

 
Винодельник · около 5 лет назад

тоесть кроме Камчатки больше нету нигде гейзеров да?

 
Иолант · около 5 лет назад

В России нет.

 
Винодельник · около 5 лет назад

Жаль :(

 
 
 
Ферзь · около 5 лет назад

Только на Камчатке, да действительно жаль

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · около 5 лет назад

Интересно,сколько стоит там 2 недели понежится)))

 
Источник: просто мысли....
 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Долину гейзеров впервые обнаружила 14 апреля 1941 года сотрудница Кроноцкого заповедника Татьяна Устинова.

Гейзеры (от исландского geysa - хлынуть) - величественное и редкое явление природы. Клубы пара, сверкающий дождь разноцветных брызг, постоянный гул, как на заводе, и запах серы - зрелище и ощущения поистине фантастические. Здесь даже растения особые: термофильные водоросли, научившиеся жить в кипятке. Долина гейзеров, в 1996 году включенная в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, прославила Камчатку на весь мир, напомнил "Голосу России" заместитель директора по науке Кроноцкого государственного биосферного заповедника Владимир Мосолов.

"Это уникальный природный объект в рамках не только России, но и международного класса. Как известно, на земном шаре всего четыре места, где есть такие природные объекты - гейзеры. Это Исландия, Новая Зеландия, Йеллоустон (США) и Камчатская долина гейзеров", - указал Владимир Мосолов.

В 160 км к северу от города Петропавловска-Камчатского на территории около 4 кв. км действуют более 200 термальных источников. Здесь 20 крупных гейзеров. Каждый имеет свой характер и соответствующее название. Гейзер Великан - один из самых мощных в мире, за раз он выплескивает до 25 тонн кипятка. Во время извержения из его кратера поднимаются клубы пара до 300 метров и столб горячей воды на высоту до 30 метров.

Правда, увидеть это потрясающее зрелище удается не всем, периоды извержений Великана постоянно меняются. Обычно это происходит один раз в 6-7 часов, пояснил директор Кроноцкого заповедника Тихон Шпиленок.

"Периодичность извержения каждого гейзера индивидуальна и зависит она от множества факторов, всех даже не перечислишь. Это, прежде всего, температура воздуха, потом атмосферное давление, затем время года и количество дождей", - рассказал Тихон Шпиленок.

Каждый год в конце мая - начале июня в Долине гейзеров проводится «месяц тишины» - туда не пускают туристов, чтобы не беспокоить в брачный период местных медведей. А в остальное время, уточняют в Кроноцком заповеднике, гейзеры могут посещать только организованные группы туристов. Желающих услышать дыхание Земли, на вертолете доставляют в долину, спрятанную в труднодоступном ущелье. Чтобы сохранить уникальный уголок природы таким, как и миллионы лет назад, Камчатская долина гейзеров оборудована деревянными пешеходными настилами.
3 июня 2007 года мощный селевой поток обрушился на долину и погреб под камнями и грязью многие источники. Но природа не дала погибнуть своему шедевру: в течение года гейзеры восстановились. Новое озеро на дне каньона, куда стали прилетать лебеди, сделало долину еще более привлекательной. Вернулись домой и звери, покинувшие место катастрофы. Сейчас уже ничего не напоминает о страшных днях. А чтобы возрожденное чудо природы смогли увидеть как можно больше людей во всем мире, в Долине гейзеров в прошлом году установили видеокамеры и теперь ее изображение транслируется через Интернет.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 17 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1548 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 256

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook