Вопрос №44924
 
 
 
 
 

В каких пустынях бывает туман?

Винодельник · около 5 лет назад · 1 ответ
 

Я знаю пустыню Намиб, а еще другие есть?

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Natisha · около 5 лет назад

В мире есть такие места, где туман — это единственный вид влаги. Одно из таких мест — самая сухая в мире пустыня Атакама. Но уже сегодня ученые предлагают получать воду из этого самого тумана. Как же это возможно?
Пустыня Атакама проходит через Чили и Перу вдоль западного побережья Южной Америки. Здесь никогда не бывает дождей. Пейзажи Атакамы часто используют режиссеры для съемок сцен о других мирах и пустынных планетах — уж очень безлюдным и безжизненным представляется это место.
Последние несколько лет архитекторы тщательно изучали возможность сбора воды из тумана в районе Атакамы. Эта вода стала бы настоящим спасением для деревень, расположенных в пустынной местности.
Интересный проект предложили архитектор Родриго Перес де Арсе и студенты католического университета в Сантьяго. Они представили серию рисунков больших башен для сбора тумана. Цель этого проекта — поддержать идею получения воды столь необычным способом, чтобы помочь местным жителям. Сейчас рисунки выставлены в музее искусств Невады.
Несколько прототипов подобных конструкций для сбора воды из тумана уже были установлены некоторое время назад и использовались последние несколько лет Центром пустыни. Но таких масштабных планов, какие предложил Родриго Перес де Арсе вместе со студентами, еще никто не предлагал. Они хотят не только получать из тумана воду, но и создать в Атакаме самые настоящие сады для выращивания растений.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 345 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 162

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook