Вопрос №44940
 
 
 
 
 

Правда ли, что в кактусах есть жидкость которая вызывает галлюцинации?

Okay... · около 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
gelon · около 5 лет назад

Мескалин - вызывающий галлюцинации алкалоид, содержащийся в мексиканском кактусе Lophophora. Широко применялся для религиозных церемоний у древних цивилизаций Мезоамерики. Использовался ацтеками в медицинских целях - для лечения укусов змей и различных заболеваний. Мескалин вызывает зрительные и слуховые галлюцинации , очень яркие по своему содержанию. Препарат обычно применяется в виде разрезанных на ломтики кусочков высушенного на солнце кактуса лофофоры. Сходен по своему действию с ЛСД и псилоцибином . Для достижения галлюциногенного эффекта необходимы дозы мескалина почти в тысячу раз большие, чем в случае ЛСД - примерно 100 - 200 мг. При отравлении мескалином развиваются тяжелые расстройства нервной системы, которые могут закончиться шизофренией .

Пейот и мескалинПейот - это маленький, не имеющий колючек кактус Лофофора уильямсии, чьим основным ингредиентом является галлюциноген Мескалин . Ещё с древних времён пейот использовался представителями местного населения, которые жили на севере Мексики и на юго-западе Соединённых Штатов как часть традиционных религиозных ритуалов.

Пейот в засушенном виде Верхушка кактуса , которая находится над землёй и называется кроной - состоит из бутонов в форме дисков, которые отрезаются от корня и высушиваются. Эти бутоны, главным образом, жуются или же погружаются в воду для того, чтобы выработать опьяняющую жидкость . Доза мескалина, способная привести к галлюцинациям , составляет от 0.3 до 0.5 грамм (эквивалентна 5 граммам сухого пейота) и вызывает эффект, который длится около 12 часов. В то время как пейот приводил к достаточно большому количеству зрительных галлюцинаций , которые были важны в процессе проведения различных ритуалов местными жителями, в полный перечень его воздействий входило порождение умственной болезни , вызванной химическими элементами. Мескалин можно извлекать из пейота или производить искусственным путём.

 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

О галлюциногенных свойствах некоторых кактусов издревле знали индейцы различных племен и употребляли эти растения во время религиозных церемоний.

Впервые мескалин был получен из кактуса пейот 23 ноября 1897 немецким химиком Артуром Хеффтером. Позднее, в 1919 году Эрнст Спаз впервые синтезировал мескалин химическим путем.

Кроме пейота, мескалин содержится также в кактусах Сан-Педро, которые более популярны, нежели пейот, так как вырастают быстрее последнего.

В 1927 году в Германии был опубликован первый научный труд, посвященный эффектам мескалина «Der Meskalinrausch»

В мае 1953 года Олдос Хаксли впервые пробует мескалин в дозировке 400 мг и в 1954 году публикует эссе «Двери восприятия», описывающее его эксперимент.

В лабораторных условиях мескалин был синтезирован американским химиком русского происхождения Александром Шульгиным. Описание синтеза, влияние вещества на человека и рекомендуемые дозировки он опубликовал в своей книге PiHKAL.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 578 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 69

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook