Вопрос №44957
 
 
 
 
 

Кто придумал, и когда впервые появилась женская мини-юбка?

Винодельник · около 5 лет назад · 4 ответа
 

И с какой целью она была сделанна? :)

Хороший вопрос Ф топку
13
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Иолант · около 5 лет назад

Кто придумал, и когда в первые появилась женская мини-юбка?
А вообще первая мини-юбка была найдена в захоронении Девушки из Эгтведа, XIV век до н.э.

 
 
 
katerina808 · около 5 лет назад

Вообще-то, если древние фрески, рисунки на посуде и пр. посмотреть, то получается, что укороченные юбки (ну, точнее низ платья) были ещё у древних египтян, греков и римлян. Подозреваю, что цель ношения таких хитонов была в том, чтобы не было так жарко - климат-то какой там был большую часть года! И врядли тогда целью короткой одежды было желание соблазнить или показать красоту своего тела - для этого и так предостаточно было других возможностей. Наши в плане удобства в работе более практичными были как-то - или общественные нравы строже? - бабы просто подтыкали юбку спереди, чтобы не мешала - и всё, а потом опять на люди можно и есть в чём показаться.

 
 
Ферзь · около 5 лет назад

да уж,эх как я люблю коротенькие юбочки))) в 1960 модельер Мери Квант представила публике мини-юбку.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

История появления одежды в стиле мини не совсем прозрачна. Точнее, не совсем понятно, кому именно мини обязано своим рождением. Существует, по крайней мере, две версии.

Согласно первой наиболее популярной (ее иногда называют “английской”) версии, авторство предписывают англичанке Мэри Куант. Существует легенда, будто бы юная английская модистка, придя в гости к своей подруге Линде Квайзен, застала ее за уборкой квартиры. Мэри была сражена видом своей знакомой, которая для удобства укоротила старую юбку до недопустимого в то время предела. И буквально через неделю Куант выставила новые модели юбок в своем магазинчике Bazaar. Смелые наряды модельера заинтересовали не только молоденьких девушек подростков, но и их мам.

По второй версии авторство приписывают французскому кутюрье Анре Куррежу, который еще в 1961 году первым из модельеров включил в свою коллекцию мини-юбки. Французский автор оказался менее расторопным и не посчитал необходимым запатентовать свое творение и в дальнейшем ни раз сетовал на то, что все лавры достались Мэри Куант, которая смогла первой коммерциализировать его идею.

Сейчас трудно сказать, кому же по праву должна принадлежать слава первооткрывателя. Кстати, сама Мэри Куант на авторство мини никогда не претендовала и можно согласиться с ее словами “на самом деле, мини-юбки изобрела не я и не Курреж - их придумали девушки на улицах”. В начале 60-х идея мини буквально носилась в воздухе и заслуга Куант заключалась в том, что она вовремя подхватила ее и ввела моду на новый образ лондонских “свингующих” девчонок.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 654 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 97

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook