Может быть и есть,но врядли тебе кто то напишет,что у него нету друзей
конечно есть.простой пример.сидит человек в тюрьме на пожизненном. где там взяться другу? пример конечно не удачный но такова жизнь.а в этой жизни есть всё.и полное одиночество,и полная уверенность что тебя окружают одни друзья,а чуть что, то ты, они на один с собой.
Дружба между ребёнком и родителями-не считается!Это не совсем та дружба.И даже дружбой её нельзя назвать.Между родителями и детьми есть определённый барьер,через который они ни когда не переступят.
Естевственно-родители самые близкие и родные люди,но они не друзья.
Есть люди у которых нет друзей.У меня нет друзей.Нет настоящих.Искренних.Без фальши.Есть псевдодрузья, есть хорошие знакомые, есть те люди, с которыми привык общатся с самого раннего детсва,но друзей настоящих нет.Нет тех людей,кто придёт на помощь, нет тех людей,с которыми хочется делить радость.Я не могу придумать,кто может быть у меня сведетельницей на свадьбе или,кто будет крестить моих детей.А если я умру(пусть это будет не скоро),я бы не хотела,чтоб кто-то из моего теперешнего окружения пришёл ко мне на похороны.
Можно меня конечно жалеть.Можно меня в чём-то осудить или прокленать,но есть как есть.И я люблю это своё одиночество.И ни когда не ругалась на жизнь,что она такая.И даже чувствую себя счастливой.Ну и что ж если вот так сложилось.
И таких,как я много.я их знаю.Их видела.
Прошу не судить строго ответ.
Мне такие в жизни встречались тоже. Правда, их немного. Некоторые, как Девушка грусть, так же сидят в своём одиночестве и не хотят оттуда выходить (говорят, что им так лучше, насколько они искренни - только они сами знают). Некоторые - открыто страдали от одиночества и упорно старались найти друзей, правда, их упорство как-то даже отталкивало от них, что ли. Больше других было - эти были окружены множеством знакомых, приятелей, постоянно в центре бурной и кипящей какими-то событиями жизни находились (часто это "кипение" они сами и устраивали), но... настящих-то друзей потом не оказалось на поверку. Может, и такую жизнь устраивали себе для того, чтобы от одиночества убежать, скрыть его. Печально всё это как-то, хотя, сужу по себе, а им возможно и неплохо - всё разные.
У меня есть одна подруга. Все. Остальных людей в моем окружении я друзьями назвать не могу. Разве что только приятелями. Друг - слишком громкое слово.
Знаю таких у них нет друзей, но есть хорошие знакомые,- и их это устраивает.
Про себя могу сказать, что с возрастом стала такой же, больше ценю дистанцию и поэтому мне комфортней иметь хороших добрых знакомых (их можно назвать друзьями, но я предпочитаю вести себя именно как со знакомыми, которых очень рада видеть). Если дистанцию укоротить и стать друзьями, то это приводит к панибратству, как и с родными, что мне не очень это надо.
В детские/ школьные/ юношеские/ молодые годы была всегда при друзьях - не разлей вода, у меня до сих пор с ними есть контакт, хоть и живем далеко друг от друга.
Мне встречались такие люди, хотя и очень редко. Однако, искренние и преданные друзья есть тоже не у многих...
Все зависит от широты восприятия.Для кого - то и сегодняшний собутыльник - друг.У меня нет друзей.Есть знакомые,приятели...НО!!!Каждый умирает в одиночку.Безграничность вселенной ограничивается одной лишь зубной болью.
мне кажестя есть, по себе знаю что не каждого можно назвать другом, в зависимости от обстоятельств и ситуаций, но все же если найдется такой человек, кто способен признаться в этом без страха и сожаления, не знаю, наверно я бы пожал ему руку. на каждом повороте в жизни в различных ситуациях находятся люди способные тебе помочь , подсказать или наоборот критиковать тебя, даже обычный прохожий под час становится ближе чем лучший друг, да и тем более в наше время дружба измеряется в интересах, в общности , т.е. если есть что то общее, или если кому то что то нужно от тебя, забавно даже что редко где можно встретить человека, который звонит своему другу не ради какого то вопроса, а для того чтобы узнать как у него дела....
Я знаю таких, социопатами их называют. Они просто не любят людей и все. Хотя все равно им приходится с ними иметь дело в жизни. Но по максимуму стараются ограничивать это.
Тогда бы не было поговорки «скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты».