Вопрос №45051
 
 
 
 
 

Как научиться играть на гитаре по аккордам?

Свобода · около 5 лет назад · 3 ответа
 

Где и как?
Что такое бой? как им играть и т.д.?

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Foolish · около 5 лет назад

Где? Можно дома, можно на специальных курсах.
Все основные аккорды можно без труда найти в интернете. Есть даже специальные таблицы, на которых нарисовано, как брать тот или иной аккорд.
Вот как здесь:
Таблица аккордов для начинающих

Рассмотрим, например, аккорд Am. В этой таблице он первый. Нам приведена небольшая картинка, символизирующая гриф гитары, где горизонтальные полосы - струны, а вертикальные делят гриф на лады. Сама верхняя полоса - это первая струна, на гитаре она самая тонкая. Последняя, шестая, соответственно, самая толстая. Чтобы взять аккорд Am, нужно просто зажать струны в тех точках, как показано на рисунке. То есть, мы должны зажать вторую струну первого лада, 3 и 4 струны второго лада. Аналогично и с другими аккордами.

Теперь про бой. Бой - это просто бренчание по струнам гитары. Существует очень много вариантов боя, можно сочинить и свой вариант.
Здесь можно научиться нескольким вариантам боя.

 
 
 
bum · около 5 лет назад

Скачай определитель аккордов! Далее учим аккорды на открытых струнах! И последнее понимаем,что если есть открытый аккорд,то существует и баре с такой же апликатурой,только дополнительно прижимается указательный палец! Про бой тут не объяснишь,надо показывать наглядно!

 
 
Natisha · около 5 лет назад

1
Освойте технику левой руки, зажимая аккорды. Начните с простых аккордов, которые берутся без баррэ: ми-мажор, ми-минор, ля-мажор, ля-минор, ре-мажор, ре-минор. Зажимайте струны на соответствующих ладах, ища аппликатуру в сборниках. Палец при этом должен находиться строго посередине лада и не касаться соседних струн.
2
Большой палец левой руки находится сзади, строго посередине грифа, не выгибается ни внутрь, ни наружу. С его помощью вы просто фиксируете гитару в руке.
3
Проверьте зажатый аккорд, медленно проведя правой рукой по зажатым струнам. Звук каждой из них должен быть ясным, четким, неприглушенным, открытые не отличаются от зажатых. Если какая-то струна не прозвучала, проверьте, правильно ли она зажата, правильно ли расположен палец. Пройдитесь по струнам снова и снова, пока не получится ровное исполнение.
4
Когда эти аккорды будут получаться ровно, начинайте учить аккорды с баррэ. Следите, чтобы указательный палец, которым вы зажимаете струны, не просто касался их, а именно прижимал. Если он не будет полностью лежать на грифе, то полусвободные струны будут дребезжать. Проверяйте положение левой руки таким же перебором.
5
Освойте технику перебора – последовательного защипывания струн в соответствии с обозначением. Большим пальцем дергайте басовые струны, остальными перебирайте дискантовые.
6
Играйте «боем». Приемов игры на нем множество, простейший такой: на счет «раз» ударьте ногтем большого пальца от нижней струны до верхней. Повторите то же самое на счеты «два», «три», «четыре», тратя на каждый по равному количеству времени. Ритм и громкость всех струн должны быть ровными, без излишней громкости и ускорений.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 19 ответов
 
 
MUXA · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
termovox · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1423 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.75)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 115

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook