Вопрос №45090
 
 
 
 
Категории

 

Правомерно ли использование печати организации (ООО) с незарегистрированным логотипом?

Оксана · около 5 лет назад
 

Делаю печать, при заказе отдала разработанный логотип, всё заполнила, никаких вопросов не возникло.

Придя домой залезла в интернет, чтобы уточнить тему насчет кавычек.....

Попутно наткнулась на информацию по поводу логотипов.
Я конечно понимаю, что у нас в России бардак со все и вся возможным (по части печатей я уж точно в этом убедилась). Информация всюду очень разнообразна.... Кто-то пишет, что лого можно использовать любой (причем порой поддакивают и юристы), кто-то же указывает прямо противоположное:

"Изготовление печатей с эмблемами, символами, латинским шрифтом возможно только в том случае, если они указаны в Уставе или Положении об учреждении, предприятии. Графика, не зарегистрированная как логотип, разрешена только во внутренних, дополнительных печатях и штампах организации. Если печать будет содержать графическое изображение, то необходимо также свидетельство о регистрации товарного знака / знака обслуживания (или лицензионный договор, договор об уступке товарного знака / знака обслуживания)."

А ведь несколько фирм, в которые я обращалась узнавая цены, ни о чем подобном и не упоминали. Очень многие таким образом делают себе печати с логотипами. Чем это чревато? - Ниже информация к размышлению:) (далее письмо опешившей девушки с юридического форума (вернемся к кавычкам:))

"Доброго времени суток!
Суть вопроса: в учредительных документах одно из слов в названии организации написано обычным образом - первая буква заглавная, последующие маленькие, слово взято в кавычки. А в печати это же слово написано полностью заглавными буквами и кавычки отсутствуют. Прошло уже несколько лет, и вот на прошлой неделе МинЮст указал на это, отказавшись принять документы. Не удивлюсь, если они правы. Но вопрос: что теперь делать - менять печать? И каковы последствия для всех остальных документов, проштампованных этой печатью за долгие годы существования???"

Сам НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (на сайте www.gosreglament.ru/) оглашает обязательные реквизиты основной печати в настоящее время:
1. Полное наименование организации на русском языке с указанием организационно-правовой формы;
2. Местонахождение;
3. ОГРН (или номер в регистрационном реестре – Для лиц, зарегистрированных до образования Московской регистрационной палаты);
4. Государственный герб Российской Федерации либо герб субъекта РФ (для организаций, имеющих право на их воспроизведение).
Далее указаны лишь всяческие размеры, да методы защиты... А вот про такие детали, которые я тут упомянула - ХРЕН. А потом такие проблемы возникают (представьте себе всю гору недействительных документов той девушки).

Итак, вопросов у меня, на самом деле, несколько:

1. Можно ли все-таки использовать этот логотип в печати?
2. Обязательно ли указывать номер свид-ва орг. изготовителя печати и дату ее изготовления?
3. Желательно ли все же указать ИНН?
4. Возможны ли в печати, изготовленной по флэш-технологии, использование след. методов защиты: полутоновая муаровая заливка (80 линий на см), элемент с полутоновым растром (80 линий на см.), индивидуальная гильошированная нерегулярная сетка. Информация по этой части тоже расплывчатая.
5. Какие еще могут быть подводные камни (сами компании-изготовители печатей, как я поняла, относятся ко всему упомянутому не особо ответственно).

Прошу отвечать со знанием дела (пусть и не на всё, если так). Хватило и некоторых "юристов":)

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Нет ответов
 
 
Похожие вопросы
 
everydayrainin · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
marusyalla · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Анька · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
Alla · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2745 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook