Вопрос №4510
 
 
 
 
 

Я хочу проколоть пупок, но боюсь! Ещё и мама пугает, что это опасно! Так ли это?

birychok · почти 9 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
30
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Arch · почти 9 лет назад

Проведение такой операции опасно только в домашних условиях, при отсутствии квалифицированного медика и стерильных препаратов.

Любой косметологический салон, имеющий в прейскуранте такую услугу, проведёт операцию безопасно. Проблемы могут быть только в том случае, если есть аллергия на тот металл, который будет болтаться в пупке после операции - но это в любом случае не влечёт за собой серьёзных последствий. Наиболее безопасен серебряный пирсинг.

 
 
 
Six · почти 9 лет назад

нет! все мамы так говорят, на то они и мамы, они ж переживают - вдруг действительно опасно
к тому ж они не знают что там да как, уши же можно прокалывать, пупок это тоже самое.... ну или любая другая часть тела: нос, язык (кстати первое время говорить только трудно)

 
 
Jasmin · почти 9 лет назад

Есть опасность, но малейшая. У моей подруги был проколот пупок, но потом после ее беременности, возникли большие проблемы... Ей делали кесориво сечение, и все потому, что этим самым проколом занесли ей какую-то палочку. Теперь вот лечится.. Тратит на лечение большие деньги. Так что ты лучше подумай, прежде чем не соглашаться с мамой. Мать плохого не посоветует.

 
serega · больше 8 лет назад

Жасмин, пусть подруга подаст в суд на тех, кто кесарил - при наличии хорошего адвоката - она может компенсировать причиненный вред.

 
 
svetomusic · больше 8 лет назад

Я проколола пупок в 14,огда еше пистолетиком прокалывали. даже больно не было.главное, ухаживать, соблюдать гигиену. и все будет ОК. А вот серебро лучше не носить, оно окисляется. Ну или чистить почаще.

 
 
Andrew · больше 8 лет назад

Я не признаю пирсинг, как таковой. В США, где прожил долгие годы это вышло из моды лет 10-15 назад. Сегодня повзрослевшие люди тратять большие деньги за удаление татуировок и вынимают весь металл, который по глупости имели неосторожность в себя воткнуть. Но Россия сегодня со своим малограмотным и провинциальным населением в городах - хуже Внутренней Монголии.
Опасности пирсинга пупка в молодом возрасте - практически никакой, при соблюдении санитарных условий и гигиены. Однако впереди - целая жизнь, сопряженная с беременностями, поднятиями тяжестей и набором излишнего веса. Все это является предпосылками появления пупочной грыжи - выпадению пупочного узла из отверстия в брюшной полости. Единственным способом лечения является - хирургический. Теперь - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".

 
 
MapSuaHka · больше 8 лет назад

здесь многие оставили посты типа нифига не вредно. и не правы. это о4 опасно. ну если не верите мне то хотя бы сами порассуждайте. пуповина, пупок... там же столько нервных окончаний! да и потом, ухаживай не ухаживай, а как не крути инородный предмет в теле. да тут можно сказать серьги в ушах тоже вредно, но здесь уже все зависит от грамотности специалиста. есть много случаев, когда после прокола ушей женщины теряли зрение, а все потому что специалист попал в нервное окончание и повредил его. делайте выводы сколько можно потерять благодаря дырке в пупке. но а если моя информация вам паралельна, дерзайте! но учитывайте, что прокол пупка ну во всяком случае минимально должен стоить порядка 2 тысяч рублей. за меньшую сумму не факи что проколет вообще специалист. удачи вам =)

 
Источник: мая голова =Р
 
 
 
 
Похожие вопросы
8383 · почти 7 лет назад · 6 ответов
 
Оксана · больше 6 лет назад · 4 ответа
 
(=StЁno4Ka=) · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
MaRina · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
jooga · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7402 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 194

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook