5 ответов
 
Вопрос №45162
 
 
 
 
 

Что такое 25-й кадр?

Свобода · около 5 лет назад · 2 ответа
 

Если на нормальном языке.

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Kakos · около 5 лет назад

если просто и точно, то считается, что "эффект 25-го кадра" - мощное средство внушения. При многократном повторе информация из 25 кадра прочно укрепляется в подсознании и при использовании специальной методики может быть выведена на сознательный уровень. Ключевые фразы или символы демонстрируются на экране так быстро, что человеческий глаз не может их заметить. Человек не сознает, что он видит это изображение, тем не менее, эта информация может быть уловлена подсознанием, минуя сознание.
На сколько это действенно точно сказать нельзя,восприимчивость разная...

в вики можно углубиться в эту тему ru.wikipedia.org/wiki/25-%D0%B...

 
Источник: просто мысли.... и интернет)))
 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Многие наверняка либо слышали, либо читали о таком пугающем людей явлении как 25-й кадр. В кино кадры сменяются 24 раза в секунду и, по мнению многих, если добавить дополнительный кадр, через его содержание можно влиять на подсознание человека.
Есть мнение, что вся шумиха вокруг 25-го кадра устроена не совсем психически здоровыми людьми. Синдром преследования встречается нередко и многим часто кажется, что за ними следят, ими манипулируют.
Для того, чтобы всё выяснить, был проведён ряд серьёзных экспериментов. Вообще история 25-го кадра начинается с 1957 года. Джеймс Вайкери провел в американских кинотеатрах серию исследований. Во время демонстрации кинофильма дополнительно вставлялись кадры рекламы. Эксперимент получил широкую огласку и был запрещен законом. Российское современное законодательство подобные методы тоже запрещает. Однако, согласно заявлениям печати, эксперты Всероссийского НИИ телевидения и радиовещания утверждают, что использование однокадровой вставки является стандартной и работающей методикой. Хотя при этом есть и ряд экспериментальных данных, говорящих о том, что воздействие 25 кадра невозможно по крайней мере на сознательном уровне.
Во-первых, доказано, что за столь короткое время человеческое зрение и сознание не способно опознать объект, особенно если он не является хорошо знакомым, не может различить отдельные признаки и выделить информативное содержание.
Во-вторых, любая вставленная в фильм дополнительная чужая картинка воспринимается как искажение, как непонятная рябь, размытость, ухудшение качества изображения, что не может остаться незамеченным. Конечно, можно ещё больше уменьшить время показа 25 кадра, но тем самым ещё больше ухудшится вероятность хоть какого-то его восприятия.
Так эффективен ли на самом деле метод 25 кадра? По крайней мере, на наше сознание он воздействовать не сможет. Что же касается подсознательной сферы, то здесь вопрос остаётся открытым. На то оно и подсознание, чтобы ещё долго оставаться непонятным и неизведанным.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 402 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 97

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook