Вопрос №4517
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить "Фуа-Гра" в домашних условиях?

Маша · почти 9 лет назад · 5 ответов
 

Поделитесь рецептом!

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
Лёшка · почти 9 лет назад

Для начала завести гуся, привязать его чтобы не двигался и кормить до тех пор, пока пища физически влазит в рот... и так каждый раз. Как ожиреет и рспухнит, можно резать и готовить паштет из его печени - это фуа-гра

 
 
Arch · почти 9 лет назад

Гусиная печень "Фуа Гра"

Ингридиенты:
- гусиная печень: 1шт.
- кислый виноград: 10шт (сорта "дамские пальчики" - 5-7шт)
- средний апельсин: 1шт.
- соль, перец по вкусу

Алгоритм:
1. Выжать из апельсина сок.
2. Очистить виноград от кожицы.
3. Гусиную печень порезать пластинками по 2см толщиной.
4. Посыпать сковороду солью и поставить на раскалённую конфорку.
5. Посолить, поперчить печень.
6. Выложить её на сковороду.
7. Через 5 секунд перевернуть.
8. Через 10-15 секунд снять с огня и выложить на тарелку.
9. На горячую сковороду выложить виноград, залить выжатым апельсиновым соком.
10. Помешивать 20 секунд.
11. Снять сковороду с огня и залить печень получившимся соусом.
12. Украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

 
Источник: По мотивам www.cookingclub.ru/recipes/typ...
 
 
Семён · почти 8 лет назад

Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня)

1 гусиная печень весом 750 г , 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печени, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех.

Об этом заветном блюде французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: «Фуа гра» (так называется паштет по-французски) для нас то же, что для вас черная икра». Очевидно, это так и есть, стоит только выяснить цену тоненького ломтика «фуа гра» в парижском ресторане Жака Ле Дюваллека... «Фуа гра» — традиционное рождественское блюдо — вместе с жареной индейкой и «Рождественским поленом» (торт) украшает праздничный стол семей, у которых хватает на это доходов. Итак, попробуем приготовить это блюдо, которому не стыдно красоваться на столе самого президента. Не беда, что у вас нет трюфелей, смело заменим их белыми грибами! А гусиную печень весом 750 г (французские фермеры откармливают гусей особым образом так, чтобы у них была гипертрофированная печень) заменим печенью обычных гусей или куриной. Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариноваться на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг . Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира. «Фуа гра» подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

В Средние Века во Франции мода на фуа-гра нахлынула с новой силой и продолжается до сих пор. Рецепт приготовления фуа-гра от французского повара Жан-Пьеро Клоза таков: надо гусиную печень с солью и пряностями потушить в соку гусиного жира. Другой рецепт приготовления фуа-гра от еврея Мишеля Леви заключается в том, что жирную гусиную печень тушат на сковородке в меду и в молоке, затем достают и аккуратно разрезают теплым или даже горячим ножом на дольки толщиной 1 см, после чего кушают с нежным, свежим белым хлебом без примесей.
Есть еще один рецепт, как готовить фуа-гра: для этого гусиная печень шпигуется (наполняется) гусиным жирком и хорошим фаршем из говядины, плюс внутрь печеночки добавляется гриб-деликатес — трюфель, это все самым аккуратным образом обжаривается-тушится в гусином же жирке, охлаждается, томно нарезается и подается к столу в виде отдельного блюда или в виде бутербродов на белом, нежном хлебе.
Самый простой и вкусный способ приготовления фуа-гра — это когда повар берет свежую гусиную (в крайнем случае — утиную) печень, солит ее и перчит своими любимыми пряностями очень деликатно, топит гусиный же жирок на сковороде и в нем обжаривает гусиную печенку, которая потом подается посередине тарелки с различными соусами, ягодами и цитрусовыми плодами, фруктами.

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

я делала так:на сковороду положить пергаментную бумагу,затем на нее печень...без масла и всего остального,жир выделяется быстро,но тут нужно помнить о соусе с которым ты это будешь сочетать...
сладкий,можно из ягод или фруктов на крайняк!

 
Источник: из личного.....
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 14272 раза, в среднем 5 просмотров в день (4.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 110

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook