Что ставить на стол?
Разумеется, фигурку свиньи, можно – копилку – хрюшку, наполненную монетками. Перед фигуркой ставится блюдо, наполненное вашими дарами - листьями салата, яблоками, желудями.
Разумеется, в этот Новый Год придется забыть о сивинине и ее производных: окороках, свиных колбасах и т.д. Зато приветствуются блюда из птицы, рыбы и все те продукты, которые любит свинья. На горячее следует приготовить большое блюдо, а на закуску – многослойные салаты и побольше свежих овощей.
Символу 2007 нравится все круглое. Так что икра, круглые конфеты и традиционные мандарины буду вполне в духе наступающего года. Свинья любит путешествовать. Поэтому в 2007 вы может не ограничиваться традиционными оливье и холодцом, а обратиться к национальным кухням мира
Мы ели курицу грилль и разные традиционные салаты, а фирменным блюдом были фаршированные кальмары:
Готовили по такому рецепту:
Ингредиенты для рецепта фаршированных кальмаров:
тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные);
грибы (шампиньоны, опята и др.) – 200-300 г;
масло сливочное – 50 г;
яйца куриные – 2-3 шт;
лук репчатый – 1 шт;
перья зеленого лука – 30 г;
сыр полутвердый – 100 г;
зелень;
сметана – 200 мл;
майонез – 200 мл;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
соль; перец черный молотый.
Рецепт фаршированных кальмаров:
1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая, вынимаем внутренности и промываем.
2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.
4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).
5. Затем в масле пассируем лук.
6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.
7. Сыр трем на терке (лучше крупной), зелень и перья лука мелко крошим.
8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
10. Укладываем фаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень.
11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.
12. Заливаем кальмаров соусом из сметаны и майонеза или «бешамелью».
13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
14. После окончания приготовления снимаем зубочистки.
Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.