Вопрос №45230
 
 
 
 
Категории

 

Зависит ли отношение к детям от их количества?

ve-ra · около 5 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
lerrra2 · около 5 лет назад

Думаю да. Чем больше в семье детей, тем меньше родители будут их любить, просто потому что на материнские плечи, например, валится куча обязанностей по уходу за ребенком, и просто на проявление родительской любви времени уже не остается. А когда ребенок один, все для него - и игрушки, и сладости, и поцелуи, и ласковые прозвища.
Хотя это не факт. Бывает и любящие многодетные родители, но это тяжело.
В целом, у меня с многодетной матерью почему-то ассоциируется мрачная раздраженная женщина, неухоженная, т. к. времени на себя у нее просто не остается. И дети у нее "дикие, "больше предоставлены сами себе, много времени проводят на улице.
Это возможно стереотип. Извините, если кого-то обидела. Лично я хочу, чтобы у меня было больше двух детей.

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · около 5 лет назад

Думаю, нет. С каждым новым ребёнком рождается новая любовь. И каждого ребёнка родители любят (или нет, елси по жизни полные уроды), вне зависимости от того, сколько детей в семье. МОгут любить по-разному. Кого-то с большей нежностью, кого-то с большей гордостью, кого-то с глубоким уважением. Но если бы была возможность взвесить или измерить количество любви, то оно было бы одинаковым.
Кроме того, в качестве примитивного примера. Посмотрите на свою руку. Какой палец Вы любите больше всего? А какой Вам было бы не жалко отрезать? А если бы Вы лишились одного пальца, то остальные стали бы любить больше? Вот с детьми - примерно так же.

 
 
 
katerina808 · около 5 лет назад

Классный пример про руку Дилетант привела - + мой. И давайте сразу оговоримся, что речь идёт о нормальных во всех отношениях родителях, про уродов (в том числе, и многодетных говорить не хочется). На мой взгляд, - да. Есть, как правило, некоторая разница в отношении. И самая положительная. Банально, но единственный ребёнок в семье больше избалован вниманием. Когда же их много, то на удовлетворение дурных беспочвенных капризов (типа - это с этим есть не буду и пр.) у родителей просто не остаётся времени, я уж не говорю про нервы :) В результате - капризки эти по большей частью даже как-то сами-собой исчезают (их ведь никто не "подкарливает"). Для поддержания порядка (ну хоть более-менее) в доме приходится вырабатывать некоторые правила - и это тоже только на пользу - и дети сами (!) дисциплинируются, и традиции в семье появляются (если их не было) - а это потом много значит в жизни. Короче, если проще, по-моему, отношение более здравое, без излишних сюсю-мусю, больше внимания уделяется главному в воспитании, больше любви и минимум желания играть роль "хороших родителей". ИМХО, конечно.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
gelon · около 5 лет назад

Главное не количество а качество. В воспитание ,здоровья,и прочих банальных вещах.Если родители решили рожать много,значит идут на это осознанно,следовательно и любовь к детям не будет измеряться в их количестве. Вспомнился фильм с Гундоревой и Проскуриным - «Однажды двадцать лет спустя». Про тех, кто не умеет пользоваться контрацептивами,и рождение ребёнка связано с получением мат.выгоды и её пропойкой,тут всё понятно.Любви не будет ни к одному ребёнку ни к пяти,ни к десяти.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 9 ответов
 
 
Кристина · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Лёшка · почти 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 215 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 223

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook