5 ответов
 
Вопрос №45280
 
 
 
 
 

Протеиновый коктейль "+" и "-"?

Свобода · больше 6 лет назад · 3 ответа
 

Друзья его расхваливают.

Но "-" тоже же должны быть!

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Винодельник · больше 6 лет назад

Я бы тебе сказал,но конкретики не вижу, ты его так пить собираешься,просто на улицу пошел и хлебнул протеина? его пьют когда в спорт зал ходят, я например пью, но редко, только в тех случаях когда все болит после треннировки(болит,значит растет) если его понемногу в меру пить,то он только полезен!!!

 
Источник: Опыт
 
 
parpus · больше 6 лет назад

Лучше делай протеиновый (белковый) коктейль в домашних условиях. Он вкуснее и полезней.
500 мл молока, пару ягод клубники, два банана, а также сахар ( по вкусу). Блендером или миксером, перемешиваем молоко с бананами, затем туда кидаем ягоды клубники. Ну и в конце пару ложек сахара. Можно также взять любые другие ягоды, яблоко, киви, шоколад, орехи, яйца и т.п., чередовать их, заменять сахар медом. Главное, чтобы нравилось его пить.
Помни. Лучше всего протеин усваивается утром, после тренировок и постепенно помогает наращивать мышечную массу. А прием в вечернее время пользы практически не приносит.

 
 
gelon · больше 6 лет назад

Услышав слово «коктейль», мы невольно представляем длинный фужер, наполненный вкусной и праздничной жидкостью — неважно, молочный или алкогольный напиток мы предпочитаем в жизни. Протеин же у непосвящённых вызывает совсем иные ассоциации: это белок, который питает мышцы — входящие в него аминокислоты являются главным материалом для синтеза нового белка. Протеиновый коктейль — один из важнейших ингредиентов рациона спортсменов, всерьёз решающих задачу, как набрать вес. Он незаменим для роста и укрепления мышечной массы, потому что усваивается организмом гораздо быстрее и лучше чем обычное, даже самое здоровое, питание. Протеиновый коктейль даёт организму запас белков и сложных углеводов, без которых тренировки малоэффективны; способствует подавлению чувства голода, а значит, полезен тем, кто сидит на жёсткой тренировочной диете. Протеин незаменим в борьбе с лишним весом.

Хороший протеин имеет высокие пищевые качества, хорошо растворяется в воде, приятен на вкус и необременителен для желудка. Те, кто спортом занимается давно, знают, что здоровое правильное питание подразумевает в рационе много белка. Источников его достаточно: качественный протеин поступает из цельных продуктов — яиц, молока, творога, рыбы, говядины, птицы и т.д. Только не всегда этот способ удобен и доступен атлету. Магазины спортивного питания предлагают массу белковых препаратов, лучшим из них можно считать сывороточный протеин: у него наивысшая биологическая ценность, он содержит наименьшее количество лактозы (молочного сахара), может работать как антиоксидант.

Энергетически затраты спортсменов значительно выше, чем у людей малодеятельных, а значит, и организму атлета требуется небольшой переизбыток тех веществ, которые среднестатистическому человеку не нужны. Протеины для роста мышц бодибилдеру нужны в усиленных дозах, для этого ему и приходится вводить в свой рацион дополнительные порции белка. Протеиновый коктейль — отличное решение проблемы, тем более что приготовить его в домашних условиях несложно, а сделанный собственными руками, он будет составлен в соответствии с индивидуальными запросами спортсмена.

Пара несложных рецептов от 2BeStrong:

Фруктовый протеиновый коктейль

280 гр. холодной воды;
3 кубика льда;
2/3 стакана обезжиренного йогурта без сахара;
4-5 ягод клубники;
1/4 стакана нарезанной кубиками дыни (или других фруктов по вкусу);
2 ст. ложки протеинового порошка.

Разбить лёд в воде, включив миксер на полные обороты. Продолжая смешивать на низких оборотах, добавить йогурт и фрукты. После того, как смесь станет однородной, добавить протеиновый порошок.

Золотой коктейль

500 гр. молока;
сухое молоко или концентрат молочного белка (лучше обезжиренный, 50 гр.);
яйцо;
50-100 гр. нежирного творога;
1 ст. ложка любого фруктового сиропа.

При малых оборотах миксера смешать молоко, молочный белок (сухое молоко) и обезжиренный творог. Добившись хорошего размешивания смеси, добавить в неё сырое яйцо, a затем фруктовый сироп. Взбить смесь и на высоких оборотах миксера добавить молоко до объёма 600-800 гр. Это — дневная порция, которую следует разделить пополам; одну часть выпить между завтраком и обедом, a другую — между обедом и ужином.

Самое важное — соблюдать правильное время для приёма протеина.

Протеиновый коктейль, выпитый сразу после тренировки, восстанавливает силы и усиливает процесс синтеза белков в мышцах. Особенно хорошо, если в его состав входит сывороточный белок: он быстро усваивается, и аминокислоты попадают в клетки практически немедленно. Это самый важный приём протеина.

Протеиновый коктейль на основе молочного протеина, выпитый перед тренировкой, даёт запас энергии и тоже имеет выраженный анаболический эффект. В другое время суток протеин такого эффекта не имеет.

И третье по важности время приёма коктейля — утро: после сна мышцы находятся в катаболическом состоянии, так как запас белков за ночь иссяк, а приём сывороточного белка блокирует процесс катаболизма.

Таким образом, какой протеин добавлять в коктейль, зависит от времени приёма: у каждого вида белка своя скорость всасывания. Так, молочный протеин (казеин) полностью усваивается (разлагается на аминокислоты) за 3-5 часов, а сывороточный всасывается в кровь уже через 20 минут. Казеин мало влияет на синтез протеина, но существенно тормозит его распад, что тоже важно для планирования тренировок бодибилдера. Индивидуальный протеиновый режим позволит достичь существенных результатов в спорте, тем более что вреда протеин, принимаемый в нужное время и необходимых дозах, принести не может. Для поклонников спортивного питания протеин, безусловно, является незаменимым продуктом в рационе. Атлетам, наращивающим вес, не повредит коктейль, принятый перед сном: сывороточный протеин с добавлением аминокислот смешивается с медленно усваивающимся казеином — и организм на всю ночь «заряжен» строительным материалом для мышц.

Рецепт от бывалых бодибилдеров: два стакана обезжиренного молока смешиваем с 2 ст. ложками протеина, добавляем таурин, лейцин, глутамин и банан (замороженные ягоды или любые другие фрукты), смешиваем в шейкере — энергетический напиток, стимулирующий синтез протеина и другие процессы, готов.

 
 
 
 
Похожие вопросы
ирина · больше 10 лет назад · 1 ответ
 
Amber · больше 10 лет назад · 1 ответ
 
Маша · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 817 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 124

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook