5 ответов
 
Вопрос №45350
 
 
 
 
Категории

 

Как пить так, что бы не пьянеть?

Kommunist-odinochka · около 5 лет назад · 18 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
28
3
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
gelon · около 5 лет назад

Во-первых, чтобы долго не пьянеть нельзя пить на голодный желудок. Алкоголь проходит через систему пищеварения почти мгновенно, попадает в кровь и заставляет вас чувствовать головокружение и опьянение, затем вызывает плохое самочувствие.

Готовясь к серьезному банкету, лучше подкрепиться сложными углеводами. Поешьте чего-нибудь “обвалакивающего”, например, вареной картошки или, как это не смешно звучит, кашки (например, гречневой, рисовой).

Это отсрочит попадание алкоголя в кровь, а значит, и опьянение. Скорость всасывания алкоголя зависит от того, чем наполнен желудок. В идеале надо бы заполнить его заранее и не чем попало, а полезной медленно усваиваемой пищей.

Чтобы долго не пьянеть, ни в коем случае нельзя смешивать “градус”. Кстати, это часто наблюдается за женщинами, которые сначала соглашаются выпить с мужчинами коньячку, а потом беззаботно требуют: “Шампанского!”

Еще одно правило, о котором вечно на свою беду забывают дамы, но во всю пользуются мужчины, которые хотят быстрее захмелеть: если пить крепкие напитки “наперстками”, то есть часто и небольшими дозами, то велик риск, в разгаре интересной беседы, уйти под стол.

Хорошо пить соки (апельсиновый, яблочный), так как содержащаяся в них фруктоза помогает активнее сжигать алкоголь. Старайтесь ограничить прием жирной жареной пищи в пользу салатов, отварной или запеченной рыбы, фруктов.

Не забывайте, что алкоголь – продукт калорийный: в 1г содержится почти в 2 раза больше калорий, чем в таком же количестве углеводов и белков. Чтобы долго не пьянеть, не стоит запивать спиртное. Но если все-таки хочется после рюмочки сделать несколько глотков воды, то ни в коем случае не газированной и сладкой, она помогает проникновению алкоголя в кровь и ускоряет опьянение.

Если вы почувствовали, что превысили свою дозу, выпейте сок лимона с сахаром. Аскорбиновая кислота (витамин С), содержащаяся в лимоне, блокирует токсины и избавляет от неприятных ощущений. Сразу после застолья выпейте 2-3 чашки крепкого зеленого чая и утром будете свеженькой как огурчик.

Не отказывайте себе в удовольствии потанцевать: физическая нагрузка ускоряет обмен веществ, в том числе и утилизацию алкоголя. При этом важно соблюдать одно условие – танцуйте только в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе.

Если вы хотите долго не пьянеть еще один совет: постарайтесь курить как можно реже (если же вы, конечно, курите). Во-первых, никотин способствует сужению сосудов, во-вторых, снижает поступление кислорода, который нужен для нормального обмена веществ, и, в-третьих, создает дополнительную токсическую нагрузку.

 
 
 
ve-ra · около 5 лет назад

На сытый желудок плюс 1 стол ложку раст масла.
Хорошо закусывать, но не фруктами. Если все таки напились - на следующий день от похмелья помогает хлеб с солью или разведенный бульонный кубик.
Как то в гостях слышала как люди делились опытом. На себе не проверяла, так как не пью спиртного.

 
 
Виталий · около 5 лет назад

Надо следовать поговорке:

И я там был
Пиво пил
По усам текло
В рот не попадало.

 
 
Ontario · около 5 лет назад

Пить безалкогольные напитки. И попробуй скажи, что не так =D

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · около 5 лет назад

я не любитель выпить,но очень люблю веселиться....так вот,давно выработала такой момент:
выпиваю бокал вина или виски,понимаю,что пока хватит....
наливаю в рокс яблочный сок со льдом и продолжаю веселиться...выглядит как виски))(масса таких примеров)
и мне хорошо и друзья не летят с криками: ДАААВАЙ,НАЛИВАЙ...ТАГГГИЛЛЛллл!!!
не знаю....думаю,надо знать-ЧТО ВО ВСЕМ НУЖНА МЕРА!!..просто понимать!!!
отдыхать можно и без алкоголя прекрасно...а выходные без пиваса-это совершенно нормально)))
да и вспомнить -сколько народа погубила эта тяга?..бррррр....
П.с. я совсем как бабка старая написала..хахах))

 
Источник: просто мысли....
 
 
 
pilov · около 5 лет назад

согласен,меру надо знать!а если мозгов нет-то что вообще об этом думать?
молодость-одна!

 
 
misteroon · около 5 лет назад

Разбавить сильно водку.

 
 
gelon · около 5 лет назад

первая часть довольно спорное утверждение. со второй частью сложнее.вы не поверите но я не могу различить запах алкоголя и запах перегара.то-ли обоняние плохое, то-ли,нет привычки обнюхивать.

 
 
skitalets · около 5 лет назад

Сливочное масло(обволакивает стенки желудка).Лимон( частично и весьма ощутимо нейтрализует алкоголь).Если плотно поесть - много не выпьешь...

 
 
Amoral · около 5 лет назад

прежде всего активно закусывать), не отказывать себе лишний раз подышать свежим воздухом. отставить в сторону народные "между первой и второй" -здоровая печень без последствий может обработать 1 рюмку водки в час. помогают также абсорбенты - активированный уголь, кремний (он же известен как полисорб-М и белый уголь), особенно хорошо они справляются с продуктами распада алкоголя (с похмельем), не мешать напитки на основе этилового спирта с напитками на основе брожения (водка-пиво, водка-вино и т.п.). говорят бутерброды с салом вообще отличная вещь (правда сам не проверял) - запас "здоровья" значительно увеличивают). а вот насчёт танццев - незнаю. ведь они кроме того что ускоряют метаболизм (т.е. ускоряется распад алкоголя), но еще и ускоряется его усвоение, т.е. за промежуток времени организм получает уже бОльшую дозу.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Пьем мы все по-разному, по-разному воспринимаем выпитое, но есть и общие правила, придерживаясь которых, можно и при значительном количестве выпитого держать себя в рамках принятого этикета, быть веселым и приятным компаньоном.

Нужно помнить, что алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное и положительное влияние на некоторые жизненные функции человека, однако после приема 200-300 мл спиртного он уже отравляет организм. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С. Основной закон - нельзя много пить тому, кто устал или голоден.

Есть много различных "секретов" подготовки к застолью. Напомним некоторые из общеизвестных. За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Непосредственно перед застольем выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт. Хорош для таких случаев также крем из сыра. Для его приготовления надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2-3 бутерброда.

В чем заключаются основные правила поведения за изобильным праздничным столом?

Не пей все без разбору
Смеси надо допускать разумно. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните смеси: водка и пиво, водка и шампанское). На Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками. Категорически не рекомендуется смешивать ее со слабоградусными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.

Любуйся тем, что пьешь
Напиток без вкуса и аромата - не для тебя. Если не чувствуешь их - передохни. После этого восприятие возвращается.
Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше.
Еще лучше не бывает - бывает только хуже.

Не пей ухарски
В отличие от скромно пьющих соседей по застолью.
Не демонстрируй свою неподверженность опьянению.
Это кончается зачастую курьезами, которые потом трудно бывает исправить.
Не пей больше, чем окружающие.

Не пей чаще, чем пьют все.

Не пей в компании украдкой - это дурно пахнет

За столом никогда не делай глотка, пока не прожуешь пищу и не вытрешь рот салфеткой. Обязательно закусывай после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. В застолье чревоугодие не возбраняется, но при этом следует помнить слова: "...пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари".

Если в разгар веселья ты почувствуешь, что перебираешь, выпей рюмку ароматной горькой настойки (если есть - с элеутерококком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержись от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися кушаньями. Будучи крепко выпившим, не выходи на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде.

Воздержание до крайности за праздничным столом - ханжество. Оно портит репутацию здорового человека и, главное, дурно влияет на нормально выпивающих. Если уж действительно есть серьезные основания для воздержания, то, не акцентируя внимания окружающих на этом обстоятельстве, поддерживай тост и принимай приемлемое для себя(по количеству или составу) питье.

Сохраняй чувство меры
Помни, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.

После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет. Чтобы отрезветь, надо взять рюмку, ополоснуть ее растительным маслом, влить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перемешать и выпить этот коктейль залпом.

Есть еще одно средство подобного действия. Взять 1 чайную ложку коньяка, 1 яичный желток, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, понемногу красного и черного перца, в полученную смесь добавить неполную чайную ложку острого хрена (на уксусе).

Всех неприятностей, которые могут последовать наутро после дружеского застолья, на котором ты в пылу эмоционального подъема хватил лишнего, можно избежать, если придерживаться этих правил, соблюдая которые, медленнее пьянеют и быстрее приводят себя в порядок.

 
 
rudik · около 5 лет назад

самое главное-знать свою дозу(спиртного),и что бы желудок не был пустым!!!!

 
 
Илона · около 5 лет назад

Чтобы не пьянеть, лучше не пить!!!

 
 
Светлана · около 5 лет назад

Пить надо в меру,а если не можешь, хорошенько закусывай!!!

 
 
Glavnoe-tort.ru · почти 5 лет назад

Сколько специалистов :-)
Перед употреблением алкоголя съесть что-то жирное или пару ложен растительного масла.
А также выпить таблеток 10 активированного угля.
Если есть возможность, то в процессе потребления также выпивать активированный уголь или запивать молоком :-) (нейтрализует алкоголь)

 
 
Darina · больше 4 лет назад

вобще не пить

 
 
Илья · больше 3 лет назад

Пить чай, а не алкоголь! Вот такой

 
Источник: chabei.ru/shop/CID_18.html
 
 
Darina · больше 3 лет назад

Пить лимонад :)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
J3QQ4 · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3491 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.86)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 292

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook