Вопрос №45415
 
 
 
 
 

Чем кормить бобров?

Алексей · около 5 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

В домашних условиях

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Дилетант · около 5 лет назад

Ничем. Они сами найдут, что поесть, если в доме есть деревянная мебель. А также полы, подоконники, двери и перекрытия. Правда, очень скоро бобровая еда у Вас дома закончится. И дом, надо полагать, тоже закончится. По крайней мере, в той мере, в какой Вы привыкли видеть свой дом.
А Вы что, бобров решили дома разводить? Прямо в условиях городской квартиры? Или какой-никакой сарайчик есть? Или просто теоретически Вас интересует, что бобры едят? Тогда погуглите в Сети. Узнаете, чем бобры питаются в дикой природе.

 
 
 
gelon · около 5 лет назад

Бобр - это наш лесной житель, но лес России и не только как сплошной лабиринт ему, впринципе не обязателен. Важно лишь для нашего бобра, чтобы берега рек, озер и т.п. поросли древесно-кустарниковой растительностью... И только это! . Без водоема нет нашего любимого бобра. И он любит вяло текущие лесные речки и ручейки. Малыш охотно селится по берегам речных стариц (не поняли?!), по лесным озерам, даже лужам. На самых быстроточных он может выбрать сравнительно спокойные участки. Но в остальных водоемах у нашего бобра два требования - облесенность берегов и непромерзаемость зимой.

Небольшая река или пруд занимает, одна семья или даже один, не допускающий других сородичей к своим владениям. На реке семейный участок может быть длиной от 300-400 м до 3 км. Все зависит от кормности береговой растительности. Участки могут соприкасаться или даже наслаиваться, но иногда между бобровыми поселениями имеются промежутки.

Если вдруг ручей недостаточно глубок, бобры строят плотины и поселение располагается на образовавшемся разливе.

Вот допустим инженерное искусство бобра всегда удивляло людей. Плотину бобры строят из обрубков стволов, веток, травы и ила. Если водоем имеет быстрое течение и на дне есть камни, они тоже используются как строительный материал. Плотины выдерживают вес человека, бывают длиной до 150 м и высотой 1 - 1,5 м.

Поселения используются хозяевами постоянно, возможно, веками. Но иногда по каким-то причинам, чаще всего из-за недостатка кормов, звери бросают старую плотину и строят поблизости новую.

У низких берегов бобры строят свои знаменитые хатки большие кучи веток и стволов деревьев, скрепленных илом и трухой. Внутри выгрызены жилые камеры и ходы. Выход из домика идет под воду. Хатки бывают до 2,5 м высотой и 12 м диаметром. Если вдруг берега водоема высоки, бобры не строят хаток, а поселяются в очень длинных и сложных норах-лабиринтах. Вход в такую нору может быть совсем неглубоко под водой и хорошо виден даже через мутноватую воду, но может располагаться на глубине 2 м. Гнездовая камера устраивается недалеко от поверхности земли - не более 1 м. Иногда в одном поселении есть и хатки и норы.

Они жрут около 400 видов растений и насекомых, но для их обитания, особенно зимнего, необходимо обилие хотя бы одной из следующих пород: осина, ива, тополь; на севере - береза. Лещина, липа, вяз, черемуха, дуб, ольха и некоторые другие имеют второстепенное значение. С всех деревьев и кустарников бобры объедают молодые побеги и свежую кору. На всю зиму бобрики готовят обрубки деревьев, ветки, водные растения. Звери способны подгрызать толстые деревья свыше метра в диаметре. Заготовленные корма бобры складывают в воду, где они до февраля сохраняют свои пищевые качества. Объем запасов бывает колосальным

 
Источник: bobram.ru/
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1163 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.62)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 191

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook