Вопрос №45428
 
 
 
 
 

Что делать, если сын в детском саду отказывается есть и пить?

Татьяна · около 5 лет назад · 3 ответа
 

Сын (2 года 10 месяцев) не хочет ни есть, ни пить, ни писать в детском саду. Дома мне обещает, что будет, а на следующий день тоже самое. Мне через неделю выходить на работу, муж тоже работает. Я каждый день плачу, мне его жалко, я не знаю как правильно поступить. Помогите, пожалуйста.

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
katerina808 · около 5 лет назад

У Вас достаточно обычные проблемы, связанные с адаптацией в детском садике. Как правильно поступить - решать Вам. Если есть возможность - лучше оттянуть выход на работу - взять б/с ещё на пару недель, бабушек привлечь и пр., больничный "купить" и т.п. - всегда можно что-то сделать. А в отношении садика - поговорите с воспитателями - возможно, что ему сейчас нужно больше внимания, нужна их помощь, чтобы получше сблизиться с другими детками, делать то же и так же, как они - есть, пить, спать, писать, наконец. Реветь не стоит - ваши страхи и неуверенность только больше заставляют нервничать ребёнка. Нужно успокоиться, не гнать коней. И поверьте, никто ещё в 2-3-летнем возрасте сознательно не объявлял голодовку, а ходить с мокрыми штанами из чувства протеста очень скоро надоедает даже взрослому :). Просто нужно время, чтобы малыш привык и, к сожалению, другого слова не подберу, "смрился" :(, с тем, что садик вошёл в его жизнь прочно и надолго. Адаптация идёт обычно от 2-3 недель до полугода, - так что до нового года проблемы будут. Главное знайте сами, что это временно. А отвечать за обещания ваш сын ещё не может, и не стоит этого требовать и надеяться на это (так же как и подкупом заниматься - поешь в садике - куплю игрушку и т.п.) - не по возрасту ему ещё это.

 
 
Дилетант · около 5 лет назад

Да, согласна с katerina808 . Никаких трагедий - всё обычно, привычно и, в принципе, в рамках физиологических норм.
Чтобы помочь ребёнку, во-первых, прекратите плакать. Этим Вы своего сынишку только накручиваете, а он и так в стрессе.
Во-вторых, не настаивайте, чтобы сын ел в саду. Вы поговорили с ним, что кушать нужно? И всё! Немного поголодает - ничего страшного. От голода не умрёт - инстинкт самосохранения не даст. У меня дочь не ела в саду полтора месяца - и ничего (нужно признаться, что я тоже ревела :). Сейчас лопает за троих!
На счёт туалета тоже не переживайте. Ну описается раз-другой. Он большой, ему стыдно станет и он начнёт посещать общий туалет.
Терпение, мамочка, и время. Все проходят через свой "детсадовский бунт". Вы - не исключение.

 
 
Екатерина · больше 1 года назад

полностью согласна с предыдущими комментаторами. Это адаптация к детскому саду. Каждый ребенок проживает ее по-разному. Существуют рекомендации, которые помогут облегчить этот процесс и маме и ребенку family-cycle.ru/kak-pomoch-reb...

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 3 ответа
 
 
Nataly · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 148 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 78

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook