Вопрос №45473
 
 
 
 
 

Миф сыграл великую роль в произведениях романтиков?

Ольга · около 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · около 5 лет назад

Немецкие романтики чрезвычайно свободно обращались с сюжетами и образами традиционных мифологий, используя их как материал для самостоятельного художественного мифологизирования. Мифологические образы используются романтиками в отличие от классиков не в качестве условного поэтического языка. Мифологическая или квазимифологическая фантастика помогает романтикам создать атмосферу таинственного, причудливого, чудесного, трансцендентного и противопоставить ее жизненной реальности как высшую поэзию низменной прозе или как область демонических влияний, исподволь определяющих судьбы людей, как борьбу светлых и темных сил, стоящих за видимыми жизненными коллизиями. Вершиной романтического мифологизирования является мифологизация самой буржуазной "прозы".

 
 
 
 
katerina808 · около 5 лет назад

Мне кажется, это не совсем так. Не столько древние мифы ( в которых, если разобраться на трезвую голову :) нет ничего такого особо романтичного - если только таковым не считать особую любвеобильность того же Зевса) повлияли на романтиков, сколько сами романтики активно использовали мифотворчество древних для особой окраски в своих произведениях (с таким же успехом активно использовались и библейские сюжеты). Но не было бы мифов, что-нибудь другое нашло отражение в их творчестве. Просто, древние мифы, под влиянием времени, сами приобрели некую романтическую поэтизированную форму и стали, таким образом, хорошей почвой для творчества поэтов и писателей эпохи романтизма и их последователей.

 
 
 
 
Похожие вопросы
gerda · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
psiheya · почти 8 лет назад · 12 ответов
 
psiheya · почти 8 лет назад · 3 ответа
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 162 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 198

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook