Вопрос №45474
 
 
 
 
Категории

 

Чем Сталин был лучше Гитлера?

ve-ra · около 5 лет назад · 11 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Кларел · около 5 лет назад

Абсолютно ничем...
Гитлер был умнее в разы...
Гитлер искренне желал добра своему народу... А Сталин, он же Коба, он же Сосо Джугашвили репресировал даже грузин...
Гитлер - солдат. Он воевал на первой мировой за свою родину. Сталин - один из первых воров в законе, кличка Коба.
Гитлер поднял страну из руин после выплаты контрибуций... Сталин пришел к власти сильной державы и чуть не проиграл войну...
Гитлер захватил Европу и часть Африки во время второй мировой... Сталин после начала войны заперся на несколько дней у себя в кабинете, поэтому о начале войны пришлось произнести речь Молотову.
Можно продолжать еще очень долго... Гитлер - величайший человек. Я ним всегда восхищался...

 
 
Ответ выбран голосованием
gelon · около 5 лет назад

Чтобы ответить на этот вопрос,наверно надо бы историком и глубоко изучать обе эти фигуры. Поскольку я родился в СССР то естественно Сталин мне "ближе". Чем он лучше гитлера,хм...первое что пришло в голову,всё-таки при нём СССР выиграл войну. И вот что нашёл в инете по фигурантам:

краткий сравнительный анализ.

У Гитлера красный флаг. И у Сталина красный флаг. Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей. Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата. Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней. Сталин ненавидел демократию и боролся с ней. Гитлер строил социализм. И Сталин строил социализм. Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением. И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.

Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал. Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути. У Гитлера четырехлетний план. У Сталина - пятилетка.

У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме. И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме. У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.И у Сталина - тоже.

Главные праздники в империи Сталина 1 мая, 7-8 ноября. В империи Гитлера - 1 мая, 8-9 ноября. У Гитлера - Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы. У Сталина комсомол - молодые сталинцы. Сталина официально называли фюрером, а Гитлера - вождем. Простите, Сталина - вождем, а Гитлера - фюрером. В переводе - это тоже самое.

Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира - Дом собраний. Купол здания - 250 метров в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150-180 тысяч человек. И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира - Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато все сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения - 500 метров. Работа над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велась одновременно.

Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений. Сталин планировал снести Москву и на ее месте построить новый город из циклопических сооружений. Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не обладал германским гражданством.

Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином. Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлевскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясен скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле черные полосочки, а у Гитлера - белые.

Между тем, в уединенных местах среди сказочной природы Сталин возводил весьма уютные и хорошо защищенные резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника. И Гитлер в уединенных местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.

Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была 19 лет моложе его. Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его. Гели Раубал покончила жизнь самоубийством. Надежда Аллилуева - тоже. Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета. Надежда Аллилуева - из сталинского. Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что ее убил Гитлер. Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны. Существует версия, что ее убил Сталин.

Гитлер говорил одно, а делал другое. Как и Сталин. Гитлер начал свое правление под лозунгом "Германия хочет мира". Затем он захватил половину Европы. Сталин боролся за "коллективную безопасность" в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.
У Гитлера Гестапо. У Сталина НКВД.
У Гитлера Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина ГУЛАГ.
У Гитлера Бабий Яр. У Сталина - Катынь.
Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин миллионами. Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал.Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия. И Сталин - в полувоенной форме без знаков различия.

Возразят, что потом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы и золотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было 63 года. Маршальскую форму он одел впервые во время Тегеранской конференции, когда он встречался с Рузвельтом и Черчиллем.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
parpus · около 5 лет назад

Один другого конечно не лучше были, но о мертвых, как говорится либо хорошо, либо ничего. С точки зрения нашего времени на их житие-бытие, проблемы со здоровьем, общением и личной жизнью, им обоим не хватало хороших врачей и психоаналитиков с элементами гипноза на увещевание, что все будет хорошо, не нужно им никакого мирового господства, семья и дети гораздо дороже власти и всего что с ней связано, т.к. это все все равно не на долго. Посмотрела список медикаментов, употреблявшихся Гитлером, мама дорогая, а ведь ему все хуже и хуже становилось

 
 
 
phenomenon · около 5 лет назад

У Сталина были усы длиннее

 
 
дима · около 5 лет назад

гитлер был лучшим для немцев а ни для советского народа . а сталин дал нам свободу.

 
 
Serega · около 5 лет назад

тем что во время наступления сталин свою жопу на даче спрятал, а гитлер в своем бункере

 
 
Bore · около 5 лет назад

сталин относился к людям как к домашним животным, которые могут в хозяйстве пригодиться, гитлер - как к бесполезным животным, которых нужно извести.

 
 
lisenokstas · около 5 лет назад

одного поля ягода.... тираны

 
 
Henio · около 5 лет назад

Сталин был лучше лишь тем, что выиграл войну.

 
 
Михаил · около 5 лет назад

Если Сталин проводил разного рода репрессии в своей стране, то Гитлер жаждал смерти всем народам кроме немцев, считая что немцы высшая раса.

 
 
Estoneeec · около 5 лет назад

Немногим, но историю пишут победители, так что до нашего поколения дошел его величественный образ

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1135 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.61)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 178

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook