10 ответов
 
Вопрос №45475
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Менять партнера (мужа или жену) — менять одни недостатки на другие?

ve-ra · около 5 лет назад · 2 ответа
 

Про «тяжелых» партнеров (драчуны, оскорбители и унизители, алкаши, наркоманы, гулящие) речь не идет, там все более менее ясно. Интересно мнение людей, обладающих жизненным опытом.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Дилетант · около 5 лет назад

Ну, по большому счёту так оно и есть. Те пары, которые разводятся и в скором времени заводят новые отношения, через годик-полтора понимают, что ничего нового (лучшего) не приобрели. А ещё через некоторое время приходят к выводу, что с бывшим партнёром было лучше.
По этому поводу даже есть парочка высказываний. Например, новая жена, как старая, только хуже.
Но это, "по большому счёту". И в каждом правиле есть исключения. Множество пар, соединившись во второй (или третий) раз, обретают действительно свою половинку. Единственную и неповторимую. Настоящую любовь. В общем, по разному бывает. Но чаще - лучше не маяться дурью, не метаться в поисках идеальной любви, а сохранять те отношения, которые есть

 
 
Вальдемар Маяковцев · около 5 лет назад

Подходить к любому вопросу предвзято совершенно неразумно, как и рассматривать недостатки в отрыве от преимуществ. Пессимисты меняют недостатки, оптимисты — преимущества, кто-то вообще просто любит самоотверженно. Вопрос сам по себе смысла не имеет, полагаю, вы просто хотите найти единомышленников чтобы вам полегчало: всегда легче, когда такие же несчастья не только у себя, но и у других, однако это эгоцентризм. С такими настроениями нужно бороться. Кроме того, недостатки разные бывают, и даже бывает неверное восприятие отдельных нейтральных и положительных свойств как недостатков (партнер считает недостатком то, что общество недостатком не считает), и не так уж страшно менять одни недостатки на другие. Найдите партнера с менее критичными для вас недостатками, но с уймой преимуществ, возможно даже в той части, в которой предыдущий партнер проявлял недостатки.

 
ve-ra · около 5 лет назад

Получился смешной совет, а спрашивала то мнение! И где в вопросе видно, что это касается меня и что мне нужен совет? Так что полагаете вы, то что, якобы я… — совершенно неверно. Несчастья у меня нет, слава богу, и поэтому облегчения я не ищу.
Объясню почему этот вопрос возник (для тех, кто любит «отбрить» советом, когда его не спрашивают). На днях мы разговорили с мужем на эту тему: наш сосед, вполне успешный мужчина и хороший как человек постоянно меняет жен (или гражданских жен), и вроде женщины положительные, ему уже около 50 лет, и он искренне хочет создать семью, а получается так, как и задан был вопрос. Почему недостатки, а не достоинства: потому, что обычно людей задевает/достает негатив, а не позитив. Известно же, если человеку сказать, что у него красивые глаза, ему будет приятно, но через какое то время этот комплимент забудется, а если сказать, что у него некрасивые глаза, то он будет помнит это наверняка дольше, если не всю жизнь.
Возникать вопросы могут не только из личной жизни, но и после прочитанной статьи например, и тогда хочется узнать мнение других людей. Если есть желание отвечать на мои вопросы, то делайте это в лучшем настроении, иначе проходите мимо, не тратьте своё драгоценное время.

 
Вальдемар Маяковцев · около 5 лет назад

Ничего смешного не вижу. Я в прекрасном настроении, а вы, как я вижу, агресивны. Не понятно, на что вы обиделись? Ну не про вас, так и ладно, а ответы предназначены не только для авторов вопросов, но для всех читателей, даже случайных, кто будет искать ответы на интересующие вопросы среди заданных. А уж давать советы или не давать — решать мне, следовать ли им — решать вам, но время мое, пожалуйста, не измеряйте. Мнение мое по вопросу таково: нет, я так не считаю, это слишком однобоко.
И объясняю почему этот ответ возник: предубеждение у человека не возникает на пустом месте, значит вы сравниваете жизненный опыт, обычно свой, с опытом других людей, это такая типичная модель поведения. Удачи соседу!

 
ve-ra · около 5 лет назад

А куда девался ваш второй комментарий? Там заметно, что именно вы обиделись. Фокусник-покусник вы однако.
А что такие дополнения душевные с заботой о всех читателях? Играем на публику?
За это предложение «Мнение мое по вопросу таково: нет, я так не считаю, это слишком однобоко» - спасибо, остальное вода и высокомерность.

Давать советы или не давать решать конечно же вам, но умные люди говорят:

"Совет уместен, когда есть потребность в совете и уверенность в компетентности, искренности, доброжелательности советующего. Четыре условия, без которых совет - холостой выстрел. (Илья Шевелев)"
"Чем грубее форма совета, тем очевиднее, что совет не примут -но зато выпендришься"

В уточнениях я писала, что мне интересны мнения людей с жизненным опытом, у вас такого быть не может - у вас просто время нет «....33 вопроса, 2094 раза ответил, ....написал 2712 комментариев»
Кнопочки не застревают?

Мне на почту пришел этот ваш комментарий:
"""""Ничего смешного не вижу. И раз у вас сложилось такое предубеждение, значит вы сравниваете свой опыт с опытом других людей, это такая типичная модель поведения. А уж давать советы или не давать — решать мне, следовать ли им — решать вам, но время мое, пожалуйста, не измеряйте. Мнение мое по вопросу таково: нет, я так не считаю, это слишком однобоко"""

Я не обиделась и я не агрессивна, просто на высокомерных всезнаек у меня язык острый -ИЗВИНИТЕ. Нам с вами неплохо бы поучиться доброжелательности у parpus, Дилетант, katerina808, Время и многих других.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 4 лет назад

Высокомерность вам кажется. Рекомендую немедленно прекреститься. Лишь на более формальный тон я перешел после вашей реакции. Был неприятно удивлен. Бестактность какая-то, в особенности обсуждение моего вклада, но я остротой языка с вами мериться не буду. Не на базаре.

 
ve-ra · больше 4 лет назад

Что-то долго вы вынашивали этот комментарий – аж целых 9 месяцев! Ну наконец то «родили», надеюсь, что вам теперь полегче стало и обида рассосется.
Вклад ваш оценила, ваша «грудь» полна медалек, а это не шухры-мухры.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 4 лет назад

Захожу сюда лишь эпизодически, ничего не вынашиваю, ни на кого не обижаюсь. Лишь неприятно и не понятно, с чего вы именно ко мне агрессивны с самого начала. Из-за медалек? Подобный типаж и тон мне знакомы не только в текстовом виде, но и в голосовом. Обижали вас партнеры, видимо, а тут еще и медалек не хватает. Извините, ничем помочь не могу.

 
ve-ra · больше 4 лет назад

Если бы не обижались, то уже давно бы забыли этот вопрос и мой комментарий к вашему ответу, ну а вы до сих помните и вам неприятно.
Извиняться не нужно, т.к. эти смешные детские медальки, плюсики и рейтинги мне до лампочки. Обижать меня – не обижали, сама кого хочешь обижу.
К вам я совершенно не агрессивна, а даже наоборот вы мне симпатичны)), честно - честно, я читала некоторые ваши комментарии. Просто «тон» вашего ответа не понравился мне, вот я и среагировала.
А давайте ка я у вас прощения попрошу и мы помиримся, хорошо? ƒorajump, извините меня за причинённую вам неприятность.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 4 лет назад

Этот сайт все сохраняет, дело не в моей памяти. Зашел — вспомнил, отписался, так как не в моих принципах оставлять недосказанность.
Мне тоже ваш тон не понравился, так что мы квиты, и теперь пусть будет мир и этот диалог завершен.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 9 ответов
 
 
 
 
Sly · около 9 лет назад · 14 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 307 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 296

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook