Вопрос №45547
 
 
 
 
 

До какой самой большей скорости разгоняется человек при падении?

Время · около 5 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
5
2
Ответы
Afandy · около 5 лет назад

Это зависит от высоты падения и веса тела. Если представлять теоретически, то представим n-этажное здание (к примеру, 1000 этажей). Чем выше, тем быстрее скорость падения. Но есть ограничения. Если представить тот же 1 млн этажей, то ничего не получится: тело будет далеко от Земли, гравитационная сила Земли не будет действовать на тело на таком огромном расстоянии.

 
 
Алексей · около 5 лет назад

скорость свободного падения плюс масса тела

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
skitalets · около 5 лет назад

Плюс площадь тела и плюс сопротивление воздуха.Около 37-ми метров в секунду.

 
 
 
Lampochka · больше 3 лет назад

Максималная скорость падения составляет 250 км/ч

 
Lampochka · больше 3 лет назад

Это если мне память не изменяет

 
Lampochka · больше 3 лет назад

написано Если выстрелить из ружья вертикально вверх, то, учитывая силу трения о воздух, свободно падающая с любой высоты пуля приобретет у земли скорость не более 40 м/с. это 144 км/ч.

 
Lampochka · больше 3 лет назад
 
Время · больше 3 лет назад

Есть и больше. Есть одна статья в интернете, и это я даже сначала на работе слышал, а потом заодно в интернете прочитал, что один человек преодолел скорость звука ru.euronews.com/2012/10/15/fre... прыгнув с высоты 39 километров со стратосферы. И вот я скопировал часть статьи по ссылке: "В свободном падении Баумгартнер достиг скорости в 1341,9 км/час, превысив скорость звука в воздухе, которая составляет 1100-1200 км/час." Невероятно! Это больше максимальной скорости пассажирского самолёта, а максимальная скорость пассажирского самолёта 1000 км/ч. Если себе представить, если врезаться с такой скоростью в асфальт, то человека размозжит об асфальт, и останется одно мокрое место. Да, хотя высота очень большая, то и скорость с такой высоты нарастает до невероятной, что в итоге падение всё равно не долго длиться с такой высоты. Конечно, ведь притяжение земли слишком сильное, да и от веса человека зависит.

Время комментария 12:17 24.03.2013 Часовой пояс: Германия.

 
Bore · больше 3 лет назад

именно. Если не учитываь сопротивления воздуха, то скорость падения от массы не зависит - это ещё Галилей открыл. Но при наличии "плотного" воздуха зависит от формы и плотности падающего тела. Поэтому если падать из стратосферы или космоса - изрядную скорость можно набрать.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2734 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 279

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook