Вопрос №45556
 
 
 
 
 

Можно ли выгуливать хомяка?

анастасия · около 5 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

мой феня постоянно хочет на улицу

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
katerina808 · около 5 лет назад

Ну, на мой взгляд, как-то не совсем подходящее время сейчас этот вопрос задавать. Зима на носу, - вынесете на улицу - ищи его потом по всем сугробам :) Да и морозы наши не очень подходящая погода для такого животного. А вот в тёплое время - почему бы и нет. По крайней мере, когда у меня такая животинка была, летом мы его часто на травку выносили. Только следить надо внимательно - он ведь и просто в травяных дебрях может затеряться. А зимой мы его "выгуливали" по комнате ( опять же - глаз да глаз нужен - чтобы не заныкался в щёлочку какую-нибудь), и ещё по дивану устраивали гонки с препятствиями - очень здорово он гонял из одного конца в другой - хоть какое-то развлечение - не всё же время в клетке сидеть.

 
 
Дилетант · около 5 лет назад

Согласна с katerina808. У нас тоже есть опыт содержания хомячков. Летом на травке тоже гуляли, зимой - по квартире под жёстким контролем.
Но потом мы узнали,что есть специальные средства для прогулки. Специальные полые шары с отверстиями. Сажаешь тудя хомяка, он перебирает лапками в шаре (примерно как белка в колесе) и "гуляет" по квартире. Наш второй хомяк так наловчился гулять в шаре, что "ходил" за нами буквально по следам. Ориентировался по голосу.
Но обязательное условие - отсутствие порогов в квартире. И ещё. МОжет гулять час-другой, не больше. Иначе очень сильно устанет.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 851 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 93

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook