Вопрос №45589
 
 
 
 
 

Как взять плату за аренду жилплощади?

Sirotinushka · около 5 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Я нахожусь с женой в разводе, по решению суда квартира поделена пополам, хотя приобреталась лично мной, но ладно, т.к. там проживают мои несовершеннолетние дети, я с этим согласен. В данной квартире проживает ее сожитель, могу ли я получить с него плату за то, что он проживает на принадлежащей мне жилплощади. Я в данный момент проживаю на съемной квартире.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · около 5 лет назад

Откровенно, - сомневаюсь я, что можно будет что-либо с него (и с неё, т.е. бывшей жены) взять. Тут только через суд делить счета (если уже не поделены) и закрывать на замок свою комнату - а так как это вызовет неудобство, мягко говоря, то может и решат вам что-то компенсировать в добровольном порядке. А мирно более-менее не пробывали, например, добиться, чтобы жена выкупала свою половину (или сколько там ей присуждается), может частями как-нибудь - тогда хоть какие-то основания будут деньги получать (что-то вроде арендной выплаты, или как по ипотеке платят). А так - получается, что, если она сама платит квартплату за всю (свою и вашу) жилплощадь, да и за детей тоже - то это вроде аренды и получается. Понимаю, что обидно как-то, но как ни крути - с любой стороны могут быть претензии друг к другу. А суды - дело больно поганое. Может, плюнуть и следить, на правах хозяина и отца, чтобы дети только в случае чего не были обделены (ведь и такое бывает, к сожалению).

 
 
Дилетант · около 5 лет назад

Согласна с katerina808. Малоперспективно это - взыскать с него плату за проживание. Хотя можно попробовать. Например, заключить с женой договор аренды Вашей комнаты. Пусть она (а точнее, сожитель) оплачивает аренду второй половины квартиры. Идеальный случай - жена заключит договор с Вами добровольно.
Но мне это кжется маловероятным. Поэтому придётся всё-таки обратиться в суд. Но здесь очень важно найти хорошего юриста, который найдёт статейку в законодательстве, полностью соответствующую Вашей ситуации. Я пока ничего похожего вспомнить не могу (правда, я и не юрист).
Но если по-честному, то всё это дело малоперспективно.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 63 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 90

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook