Вопрос №45621
 
 
 
 
Категории

 

Почему булимия считается психологическим заболеванием?

Lmz82 · около 5 лет назад · 4 ответа
 

Такой же вопрос у меня по поводу синдрома Мюнхгаузена и Стокгольмского синдрома.
Это просто человеческое мышление которое не соответствует стандартному, но с какого хрена это называют заболеваниями? Разве с мозгом не всё в порядке?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Afandy · около 5 лет назад

Психология и психиатрия являются очень спорной темой: что болезнь, отклонение, а что - вполне нормальное поведение индивидуума, определяют профессионалы, медики. Определить бывает сложно...
Однако то, о чём ты спрашиваешь, как существующие заболевания не подлежат оспариванию.
1. Булимия - болезнь; внезапные приступы голода, боли, неограничиваемые приёмы пищи (человек есть почти всегда), неконтролируемые позывы к приёму пищи (человека что-то "заставляет" есть против его воли). При отсутствии лечения может привести к ожирению, разрыву желудка, к невростении.
2. Синдром Мюнхгаузена - симулятивный синдром. Патологическое стремление привлечь внимание к своей личности, выражающееся в симуляции мнимых заболеваний. Симуляции почти всегда доходят до суицида.
3. Стокгольмский синдром как понятие появился сравнительно недавно. Тут да - патологией в большинстве случаев не является. В последней Международной классификации болезней, насколько помню, этого синдрома нет...

Первые 2 расстройства являются патологией нервной системы и психики. С мозгом всё в порядке, с психикой - нет. Почему это не своеобразный взгляд на мир, не особенности характера? Потому что болезнь тем и отличается от своеобразных качеств личности: болезни по определению противостоят человеческой личности, мешают её существованию, ведут к деградации её, к ухудшению существования или к смерти. К смерти личности, человека. Вот и всё.
Ты, к примеру, при безобиднейшей простуде или ангине начинаешь лечиться. Чем ангина координально отличается от любой другой болезни?

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · около 5 лет назад

Если простыми словами:психологическое заболевание -это просто термин..
его используют для описания любого состояния психики, отличного от здорового!!
все ,что ты перечислил отличается от здорового...
я надеюсь, не думаешь,что ты болен "булимией"?-ты и так слишком худой!

 
Источник: просто мысли....
 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

При булимии человек постоянно испытывает неконтролируемый голод, ест лихорадочно и очень много.
Эта болезнь имеет такой же характер, как и анорексия, но, кроме того, больной булимией ненавидит свою мать. Анорексия связана со страхом быть отвергнутым, булимия связана со страхом быть покинутым. Булимия обычно развивается у человека, который хотел бы оторваться от своей матери, но по каким-то причинам не может это сделать и поэтому впадает в другую крайность, то есть начинает нуждаться в постоянном присутствии матери. У такого человека очень часто возникает ощущение, что его мать стремится занять в его душе все место, вытесняя при этом даже его любовь к отцу.
Так как булимия – это потеря контроля над собой, логично предположить, что больной булимией сдерживает в себе любовь и уважение к матери, а также не хочет признать в ней женщину. Кем бы он ни был, мужчиной или женщиной, такое отношение к матери мешает ему установить контакт со своим женским началом. Это отношение характерно для холодных и жестких людей, которые утратили контакт со своими потребностями и не позволяют себе реализовать свои желания.
Если ты страдаешь от булимии, возможно, в детстве или юности ты счел, что твоя мать занимает слишком много места в твоей жизни или что ты занимаешь слишком много места в ее жизни. Какая-то часть тебя отвергает твою мать, а другая часть боится быть покинутой. Когда у тебя происходит очередной приступ булимии, эта вторая часть тебя старается наверстать все то время, в течение которого первая часть игнорировала мать.
Также очень вероятно, что ты по каким-то причинам чувствуешь стыд перед матерью. Ты должен очень тщательно проанализировать свою реакцию на мать и постараться максимально раскрыться. Ты узнаешь, что она испытывала те же проблемы, что и ты, в отношениях со своим родителем твоего пола, а также что она любит тебя гораздо сильнее, чем ты думаешь. Источник проблем не в том, что произошло с твоей матерью или между вами, а в твоем отношении к этому событию.

 
 
obuxova413 · около 5 лет назад

Несмотря на то что вопрос вроде простенький, все не так легко как кажется.
Чтобы ответить качественно было бы неплохо если бы владели специальной терминологией.
Булимия и анорексия являются психическими и довольно тяжелыми расстройствами, лечит их врач психиатр и лечятся они в условиях стационара ( в больнице), желательноо в тематическом стационаре, для подобных пациентов. В лечении задействованы врачи других специальноестей, так как у пациентов наблюдаются изменения не только в психике, но и со стороны других внутренних органов.
Иногда изменения необратимы и пациент умирает, так как не может восстановиться физически.
Почему два этих расстройства являются тяжелыми психическими заболеваниями? Потому что в картине заболевания присутствует бред относительно своего тела. Выйдите на форум анорексичек и полюбуйтесь на их идеалы красоты, почитайте как они с пеной у рта обсуждают красоту жертв Освенцима.
Почему же все таки болезнь? Потому что болезнь - это страдание, и в процессе всего этого заболвания пациенты страдают. Вначале когда стремятся дотянутся до своего идеала, а потом он физических последствий.
Страдают данными заболеваниями в основном женщины, молодые девушки. Основная причина - нежелание взрослеть, оформляться физически как женщина, страх перед выполнением женских функций (супружество, беременность).
Некоторые психиатры считают что анорексички это жертвы современных средств информации, короче чаще недалекие, примитивные девочки, которые без критики вопринимают то что им показывают музыкальные каналы и глянцевые журналы.
Если остались вопросы, лучше уточнить.

 
Источник:
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 673 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 183

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook