Вопрос №45666
 
 
 
 
 

Можно ли избавиться от целлюлита с помощью обёртываний?

Titina · около 5 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

На сколько эффективны оказываются процедуры водорослевых обёртываний тела средствами косметики GUAM®

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Amoral · около 5 лет назад

есть только один способ узнать...

 
 
parpus · около 5 лет назад

Запущенный целлюлит - это следствие застойных явлений в тканях. Следовательно, первоочередная задача – добиться оптимальной работы лимфатической и кровеносной системы. Как?
1. Контрастный душ. Эта элементарная процедура обладает удивительным воздействием на организм. Чередование горячей и холодной воды превосходно восстанавливает кровоснабжение всего организма. А так же:
- укрепляет иммунитет;
- повышает работоспособность;
- увеличивает скорость обмена веществ;
- способствует общему оздоровлению;
- способствует выработке коллагена и свободных радикалов.
Существует несколько правил приема контрастного душа. Во-первых, не подвергайте себя резким перепадам температур. Не стоит принимать контрастный душ сразу после горячей ванны – это большая нагрузка на сердце. Начните с теплой воды, потом переключите на холодную воду и массируйте тело сильной струей 10-15 секунд. Повторяйте процедуру трижды. После контрастного душа следует хорошенько растереться полотенцем.
2. Принимаем ванны. Горячая вода с добавлением морской соли расслабляет мышцы и очищает кожу. Для достижения необходимого эффекта вполне достаточно провести в воде 20 минут. Смело экспериментируйте – в воду можно добавлять молоко, мед, настои трав (особенно хороши шалфей и ромашка).
3. После водных процедур лучше всего заняться самомассажем. Эффект усилит применение антицеллюлитных кремов или скрабов, массажных роликов или вакуумных банок. Любой, даже непрофессиональный массаж приносит огромную пользу. Простые приемы доступны любому – поглаживание, растирание, похлопывание, щипки разной интенсивности. Используйте эфирные масла, смешивая их с растительным маслом в пропорции 1:5. Антицеллюлитным эффектом обладают масла цитрусовых, герани, бергамота, корицы, муската, пачули, миндаля, перечной мяты и лаванды Будьте осторожны с самомассажем в том случае, если у вас видна капиллярная сетка или есть проблемы с венами.
4. Сухие растирания щеткой – один из действенных вариантов самомассажа. Сухое растирание повышает тонус кожи, стимулирует работу лимфатической и кровеносной системы, способствует отшелушиванию отмерших частиц, делая кожу шелковистой и гладкой. Проводите процедуру перед душем, три раза в неделю, используя щетку на длинной ручке с натуральной щетиной.
Растирания начинаем от ступней. Длинными, сильными движениями поглаживайте щеткой ноги вверх, к коленям и бедрам. На ягодицах и бедрах растирайте кожу круговыми движениями против часовой стрелки, интенсивно, с легким нажимом. Двигайтесь дальше, массируйте живот и грудную клетку, следя, чтобы круговые движения были по направлению к сердцу. Разотрите спину вверх от поясницы к плечам, соизмеряя силу нажима – вы не должны испытывать неприятные ощущения. Не забудьте о руках – от кисти двигайтесь к локтю и выше, к плечу, длинными легкими движениями восстанавливая кровоток.
Эти несложные процедуры помогут вам избавиться от целлюлита только в том случае, если вы измените свой образ жизни. Ведь состояние нашей кожи – это индикатор здоровья организма в целом. Застойные процессы в организме невозможно исцелить волшебными мазями и профессиональным массажем. Основное средство от целлюлита – активный образ жизни и правильное сбалансированное питание.

 
 
 
katerina808 · около 5 лет назад

ну хоть убейте, я не могу поверить, что от такого неприятного явления (как и многого другого) можно избавиться всего лишь с помощью каких-то "волшебных" средств в виде кремов, ванн и прочей ерунды с чем-то там необыкновенным. Работать над собой надо - питание пересмотреть и сделать правильным, физическую форму поддерживать (это минимум - хоть какие-то нагрузки, а то и погонять себя как следует). А все остальные средства могут только помочь в этом в качестве дополнения. А кстати, одно из таких средств, которое многие хвалят - медовый массаж. Жестокая, надо сказать, штука. - Наносите "на проблемные места" мёд, даёте немного подсохнуть, а потом начинаете себя ладошками похлопывать по этим самым местам, ладони прилипают, отдираются от тела с треском :) и кровоток усиленный вам обеспечен. Один из плюсов - что можно та-а-акой эффективный массаж себе сделать таким образом, что никакой массажист не сравниться, и тратиться на него не надо, что приятно тоже.

 
 
yulia250586 · около 4 лет назад

Мне нравится марка GUAM и я активно пользуюсь средствами этой марки! Я использую guam.ru/archives/category/anti..., их рецепты обертываний основаны на применении морских водорослей. Я делаю так: растираю мочалкой тело в душе, можно немножко похлопать себя, а потом делаю обертывание.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 472 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 176

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook