Вопрос №4571
 
 
 
 
 

Следует ли прислушиваться к астрологическим прогнозам?

kuz607 · почти 9 лет назад · 2 ответа
 

В наше время неимоверное развитие получила астрология.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Exeget · больше 8 лет назад

Относиться к ним нужно так же, как и к другим суевериям (например, черным кошкам). В Библии есть два положения, объясняющие принцип "работы" суеверия:
1) "То , чего я боялся, то меня и постигло".
2) "Кто кем побежден, тот тому и раб".
Т.е. если веришь в подобные вещи - Бог попустит, чтоб они на тебе исполнились (причем с худшей стороны).
Человек сотворен Богом со свободной волей и свободой выбора, и он не является рабом астрономических явлений.

 
Источник: Библия и жизненный опыт
 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Можно конечно судить о свойствах людей родившихся примерно в одно и то же время, но к этому примерять звёзды не следует, тем паче что есть 13-ый малоизвестный знак Змееносца, через который проходит Луна.
Например, в древнегреческом зодиакальном круге было не 12, а 13 созвездий. В процессе адаптации Зодиака 13 созвездие Ophiuchus или Serpent holder (в русском языке переводится как Змееносец) было утеряно или намеренно выведено из состава. Некоторые считают, что здесь свою роль сыграло суеверие о числе 13 или «чертовой дюжине», якобы приносящем несчастье.
Потерянное таинственным путем 13 созвездие Змееносца существует, и игнорировать этот факт нельзя. Солнце появляется в этом созвездии с 30 ноября по 17 декабря или, по другим источникам, с 1 декабря по 18 декабря. Созвездие Ophiuchus упоминается и в работах Птоломея «Tetrabiblos». В Тропическом Зодиаке место этого знака поделено между знаком Скорпиона, хотя в этом созвездии Солнце находится всего лишь 8 дней. И знаком Стрельца.

Созвездие Змееносца названо в честь Эскулапа (Асклепия), мифологического персонажа, Бога медицины. Его изображают с широко расставленными ногами, как бы раздирающего пополам большую змею, а одна нога наступает ей на голову. По легенде, Богиня Гея приказала скорпиону убить Ориона, который намеревался истребить всех животных на земле. Скорпион смертельно ужалил Ориона. Но его спас Эскулап, дав отпить эликсира здоровья. Змееносец в греческой мифологии - сын Аполлона и нимфы Корониды. После убийства жены за измену, Аполлон отдает сына на воспитание мудрому врачевателю Хирону. Могущественный Зевс, узнав о том, что Эскулап намеревался подарить людям бессмертие, пронзил его молнией и отправил на небо. Многие считают, что Эскулап – это прообраз древнеегипетского врача и архитектора Имхотепа, жившего в 2700 году до н.э. Это - единственное созвездие, название которого имеет отношение к реальному человеку, а не мифологическому Богу.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Afandy · почти 7 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 175 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 126

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook