Вопрос №45783
 
 
 
 
 

Действие коллекторов?

tarologi · около 5 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Ситуация такая - примерно в 2003-04 году был подключен кабельный интернет договор был на мою бабушку, но подпись стояла моя, так как на тот момент ее не было дома. В 2008-2009 году нам отключили телевидение из-за неуплаты 1 мес, долг- 40 гр. После чего, от компании где мы были подключены не приходило ни одного уведомления. Позовчера бабушке начали названивать коллекторы и требовать с нее долг 280 гр (1000р ). При моем обращении в компанию где мы были подключены, нам сказали, что наш долг был продан коллекторам,и мы не являемся больше их клиентами. Больше того, коллекторы начали уже мне смс кидать с требованием оплатить. Вопрос- правомерны ли действия компании - продавца, самих коллекторов,и вообще, считается ли вообще действительный договор подписанный мной (тогда еще не совершеннолетней) на мою бабушку? Спасибо заранее

Хороший вопрос Ф топку
0
0
Ответы
Дилетант · около 5 лет назад

Я так поняла, что события происходянт на Украине? МОжет быть законодательство отличным от российского. А в РОссии это так:
"№Понятия “коллекторское агентство” и “коллекторская деятельность” не закреплены в законодательстве Российской Федерации

Однако, исходя из складывающихся правоотношений между кредиторами и должниками, следует, что правовые основы “колллекторской деятельности” установлены положениями главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации. В частности, в соответствии с пунктами 1, 2 статьи 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Правоотношения “коллекторских агентств” с кредиторами могут быть оформлены, в том числе, договорами переуступки долга, агентирования, оказания услуги, а также иными способами, предусмотренными Гражданским Кодексом.

“Коллекторы” имеют право оказывать кредиторам услуги по юридическому сопровождению их деятельности, участвовать в досудебном урегулировании споров, представлять их интересы в судах общей и арбитражной юрисдикции, в контролирующих и надзорных органах, иных государственных и муниципальных органах в Российской Федерации. Кроме того, “коллекторы” могут осуществлять деятельность, не связанную с юридическими действиями в пользу кредитора. Например, они могут звонить, а также иными законными способами напоминать должникам об уплате ими долга.

При осуществлении своей деятельности “коллекторы” обязаны руководствоваться законодательством РФ. Так, “коллектор” при общении с должником не имеет права использовать нецензурные выражения, в большинстве случаев не может допускать агрессивную интонацию голоса. “Коллектор”, как правило, не должен вводить должника в заблуждение с целью вынуждения совершения платежа, не может угрожать каким - либо образом, оскорблять, применять физическое насилие, распространять без его согласия персональные данные должника либо иным образом нарушать его права.

За нарушения указанных требований законодательством установлены административная, уголовная и иные виды ответственности."

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 163 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 99

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook