Вопрос №45854
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить вкусный, воздушный омлет и запеканку?

ve-ra · около 5 лет назад · 3 ответа
 

Раньше в садиках и школах готовили вкусные омлеты и запеканки, такие плотненькие и нежные высокие квадратики. Пробовала несколько раз готовить по рецептам из Интернета - не то... Поэтому вопрос к детям и внукам и правнукам поваров советских времен.

Как вы делаете омлет? Я в омлет добавляю немного муки - семье очень нравится, получается омлет ... с запахом блинов ))

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
katerina808 · около 5 лет назад

Раньше я думала, что омлет - это просто когда к взбитым яйцам немного молока прибавляешь и жаришь потом. Но меня муж :) научил делать так, как у него мама в деревне готовила. Взбиваете яйца, на 3-4 штуки кладёте 1-1,5 чайных ложек муки и вливаете 50-70 мл молока (можно кислого) или кефира - тогда нежнее получается. Потом ещё раз всё взбиваете. Почему-то особенно важно, чтобы пользоваться при этом вилкой, - и боже упаси! :) - вас взять миксер. Обжариваете почти до готовности с одной стороны и потом аккуратно разрезаете на 3-4 части и переворачиваете на другую сторону каждый кусочек. Жарите ещё пару минут под крышкой. Получается и пышненько и с тоненькой корочкой с обоих сторон. Нам нравится всем в семье.

 
 
rudik · около 5 лет назад

Ингредиенты для приготовления омлета воздушного:

На 3 порции надо:
5-6 яиц
300 мл молока
щепотка соли
Как приготовить омлет воздушный:

Разбить яйца в миску, добавить к ним молоко, соль и хорошо перемешать (не взбивать). Форму для запекания (лучше использовать силиконовую) смазать маслом (можно растительным, можно сливочным), вылить омлет и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать минут 30. Омлет получается пышный, нежный, не опадает.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Способ приготовления на пару пришел к нам из древности. Уже тогда наши пращуры размягчали и готовили себе пищу возле теплых источников. У китайцев, например, приготовление пищи в прошлом практически ничем не отличается от нынешнего приготовления. Варить пищу на пару очень удобно, полезно и, конечно же, вкусно.

Приготовление омлета.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 или 4 штуки;
Молоко — половина стакана;
Соль.

Ход приготовления:

Необходимо куриные яйца взбить с молоком и присолить, после поставить уже в пароварку, примерно на 15 минут.

Приготовление запеканки из овощей с добавлением сыра.

Ингредиенты:

Сыр твердый — 150 граммов;
Яйцо куриное — одно или две штуки;
Кабачок — одни небольшой;
Перец сладкий — 1 штука;
Баклажан — 1 штука;
Соль и зелень.

Ход приготовления:

Необходимо овощи промыть. Кабачок почистить и порезать на кубики. Перец сладкий очистить от семян и нарезать на кубики. Баклажан также порезать на кубики. Все соединить вместе, туда же положить сыр натертый, взбитые яйца куриные. Все размешать и переложить в миску, которую надо прикрыть фольгой и поставить в пароварку. Готовить около 20 минут. Уже готовое блюдо можно присолить и посыпать зеленью.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2764 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 142

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook