Вопрос №45954
 
 
 
 
Категории

 

Как исправить "Не удаётся отобразить этот видео режим"?

STORO · около 5 лет назад · 1 ответ
 

При запуске некоторых игрушек видео гаснет и по дисплею плавает табличка "Не удаётся отобразить этот видео режим. Измените разрешение дисплея на 1440х900". Но у меня именно этот режим и выставлен. Пробовал выставлять другие разрешения, но это ничего не дало. Облазил форумы, но ничего внятного не нашёл. Дрова - родные, шли с картой (хотя пробовал обновлять).
ОС - Win XP SP3, видюха - NVIDIA GeForce GTS 450, монитор - Philips Brillians 190s.

Хороший вопрос Ф топку
11
4
Видео по теме
 
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
kelz · около 5 лет назад

Тут дело не в разрешении, используемом в винде, а в том, которое выставляет игрушка при запуске. Вот этот видеорежим и имеется ввиду. Т.е. менять надо в настройках игрушки.
Вообще, интересно было бы узнать как так получилось, т.к. игрушки при своей установке должны устанавливать максимально совместимый видеорежим. Может у тебя моник что-нить из стандартных разрешений/частот не тянет. Как вариант можно попробовать поставить драйвер дисплея, если нету. Именно дисплея, а не видеоадаптера. Это может дать винде информацию о том, какие режимы можно включать в видюхе, а какие нет. Соответственно, данный факт позволит ей более корректно отдавать приложениям информацию по поддерживаемым видеорежимам.
В общем объясни, как так у тебя получилось с игрушками?

 
STORO · около 5 лет назад

Привет, kelz. Именно на Твою помощь я и расчитывал. Ситуация следующая: раньше у меня стоял монитор Samsung SyncMaster 765MB с рекомендуемым разрешением 1024х768 точек. Года полтора назад я приобрёл Philips Brilliance 190s с разреш. 1440х900. Неделю назад решил переиграть Half-Life 2 (обожаю эту игру). Ну она мне при запуске и выдала этот ультиматум. И ещё одна игра повела себя аналогичным образом - Divine Cybermancy. Все остальные игры нормально запускаются и прекрасно отображаются.
Я не успокоился и поставил свой старый Samsung. Игра (Халфа в данном случае) запустилась без проблем. Я полез в видеонастройки игры и стал экспериментировать с разрешениями. Выставил минимальное - 800х600 и изменил соотношение сторон с 16:9 на 4:3 несмотря на то, что моник у меня широкоформатный. После этого вернул Филипс на место и попробовал запустить игру. Всё прекрасно запустилось и отобразилось. В настройках игры я выставил максимально подходящее разрешение для моего монитора (но не 1440х900 - такого разреш. там просто нет) и теперь всё работает.
Можно конечно выходить из подобных ситуаций вышеописанным способом, но это мягко говоря не совсем удобно. Да и держать в кладовой запасной Samsung только ради таких игр тоже нерационально.

 
kelz · около 5 лет назад

Именно такой вариант развития событий я и предполагал, но сомневался :)
К каждой игрушке тут индивидуальный подход нужен, все по-разному хранят свои настройки - у одних в реестре в доступном виде, у других в конфигах на винте, у третьих упакованы. Почти во всех есть ключ командной строки, который сбрасывает настройки в дефолтные, нужно на оф. сайте смотреть или на форумах.

 
STORO · около 5 лет назад

Спс, kelz !

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
димон · почти 8 лет назад
 
vitalik · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
Рустам · почти 8 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8037 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 197

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook